Вышел трейлер новой экранизации "451 градуса по Фаренгейту"

Новость 12.01.2018, 13:07 | Текст: Олег Усков
 Фото: twitter.com/HBOPR
Фото: twitter.com/HBOPR

Канал HBO представил эффектный тизер-трейлер очередной экранизации знаковой антиутопии Рэя Бредбери "451 градус по Фаренгейту".

Главные роли в предстоящем телевизионном фильме сыграли Майкл Б. Джордан ("Крид", "Прослушка", "Черная пантера") и "оскаровский" номинант Майкл Шеннон ("День сурка", "Подпольная империя"). Джордан - Гая Монтэга, Шеннон - брандмейстера Битти. Режиссер и сценарист картины - Рамин Бахрани.

Премьера ожидается в этом году. Точная дата станет известна позднее.

Роман Farenheit 451, входящий в число самых известных произведений Бредбери и мировой фантастики в принципе, впервые был опубликован в начале пятидесятых годов прошлого века - в журнале Playboy. В центре истории - малоэмоциональное общество будущего, где книги стоят под запретом, а читатели считаются врагами общества. При этом борются с "заразой" пожарные, чья профессия вывернута наизнанку - они не тушат пожары, они, наоборот, сжигают "инокомыслие".

Роман немедленно бросились жестоко цензурировать, что сопровождалось скандалами.

В СССР "Фаренгейт" вышел в 1956-м.

Первая экранизация книги - 1966-й, в постановке Франсуа Трюффо. С Джули Кристи и Оскаром Вернером в роли Монтэга. В 1988-м в рамках передачи советского ТВ "Этот фантастический мир" по книге был поставлен нелепый телеспектакль.

Читайте также