Новости

13.01.2018 11:42
Рубрика: В мире

Безопасность Олимпиады в Пхенчхане обеспечат дирижабли и дроны

Десятки тысяч полицейских, военных, сотрудников спецслужб, а также самая современная техника, включая дирижабли и дроны, будут задействованы для обеспечения Олимпиады в 2018. Об этом заявили представители Оргкомитета Олимпиады-2018 в Пхенчхане, которая стартует уже менее чем через месяц - 9 февраля.

Как заверили власти Кореи, они имеют богатый опыт проведения самых крупных международных мероприятий, включая Кубок мира по футболу, летнюю Олимпиаду, многосторонние саммиты и прочее, а потому в ходе игр в Пхенчхане безопасность будет на высшем уровне.

Для ее обеспечения, как стало известно, будет задействован военный разведывательный дирижабль. Он будет постоянно "висеть" на высоте 150-200 м, передавая находящемуся внизу центру управления и обработки информации данные о ситуации на объектах Олимпиады и вокруг них. На самом 17-метровом дирижабле будут установлены камеры высокого разрешения.

Кроме того, организаторы отметили, что они подготовились достойно встретить и возможные атаки с использованием беспилотных летательных аппаратов. Любой подозрительный дрон попытаются нейтрализовать тремя способами: путем задействования аппаратуры постановки помех либо в действие вступят снайперы или "дроны-истребители", которые также имеются корейских служб безопасности. На объектах ОИ-2018 и прилегающей территории уже установлены 810 камер высокого разрешения, которые отслеживают подозрительных лиц 24 часа в сутки. Все автомобили, въезжающие на подконтрольную территорию, будут проходить через специальные рентгеновые сканеры, которые позволят рассмотреть все содержимое машины.

Организаторы не назвали точную цифру всех людей, которые будет работать в сфере обеспечения безопасности и порядка на Олимпиаду в Пхенчхане, но сказали, что будут мобилизованы "несколько десятков тысяч военных", десять тысяч полицейских, а также около трех тысяч студентов факультетов, специализирующихся на единоборствах, обеспечении правопорядка и курсантов полицейской академии. Отдельно привлечены 115 ветеранов контрразведки, полиции, а также бывшие офицеры и пожарные, которые имеют опыт работы во время Кубка мира по футболу 2002 года и саммита "Большой двадцатки" в 2010 года.

В мире Восточная Азия Южная Корея Спорт Олимпийские игры