Новости

13.01.2018 10:08
Рубрика: В мире

Напавшую на президента Чехии активистку Femen задержали на 48 часов

Совершившую нападение на президента Чехии Милоша Земана украинскую активистку движения Femen Анжелину Диаш задержали на 48 часов. Она подозревается в совершении преступления по статье "Хулиганство".

"Украинская активистка движения Femen Анжелина Диаш была помещена в камеру предварительного задержания, где может находиться максимум 48 часов. За атаку на президента Земана на избирательном участке ей было объявлено подозрение в совершении преступления по статье "Хулиганство" и полиция ожидает, что в ближайшее время она предстанет перед судом", - говорится в сообщении Чешского телевидения, которое цитирует РИА Новости.

Напомним, активистка движения Femen накануне пыталась помешать проголосовать на избирательном участке действующему чешскому президенту Милошу Земану. Когда политик пришел на участок, навстречу ему выбежала полуобнаженная женщина, которую немедленно задержала охрана. После инцидента Земан вернулся и проголосовал.

Глава временной комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в своем Twitter прокомментировал произошедшее: "Полуголая украинка из Femen атаковала президента Чехии на избирательном участке в Праге. Неодетые, бесноватые, вечно орущие...Один из образов "новой Украины". И на Россию это не повесить".

В Чехии в пятницу и субботу проходят президентские выборы. По оценкам политологов, у Земана неплохие шансы вновь занять свой пост.

В мире Европа Чехия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники