Новости

13.01.2018 13:37
Рубрика: Власть

Рябков оценил возможные новые санкции США в отношении РФ

Новый санкционный список в отношении Москвы, который разрабатывается в Вашингтоне, является попыткой властей США повлиять на предвыборную ситуацию в России. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"Мы относимся ко всему этому философски. Видим в этом очередную попытку повлиять на нашу внутреннюю ситуацию, особенно в преддверии президентских выборов", - сообщил ТАСС дипломат. При этом Рябков напомнил, что в случае принятия американцами новых антироссийских персональных санкций Москва будет искать наиболее эффективные формы реагирования на эти рестрикции без ущерба своим интересам.

"Стоит отдельно вопрос о зеркальном, о симметричном или любом другом ответе. Решение на этот счет будет принимать президент РФ в должное время. Употребляя американскую же лексику, хочу сказать, что все опции остаются у нас на столе", - заявил замглавы МИД.

"Будем искать наиболее эффективные формы реагирования на все происходящее без ущерба для собственных интересов и не перекрывая перспективу постепенной нормализации отношений с США", - подчеркнул Сергей Рябков.

Напомним, в четверг министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что Вашингтон активно работает над введением новых санкций против России. Объявить их планируется в ближайшее время. Речь идет о санкциях, которые Белый дом должен ввести в соответствии с "Законом о противодействии противникам Америки",подписанным в начале августа 2017 года президентом Дональдом Трампом. В документе предусматривается усиление односторонних рестрикций США в отношении РФ, Ирана и КНДР.

Власть Работа власти Внешняя политика