Новости

14.01.2018 12:51
Рубрика: В мире

Арестованный саудовский принц предложил откупиться от обвинений

Арестованный саудовский принц-миллиардер Аль-Валид бин Талал, входящий в двадцатку богатейших людей мира, начал переговоры о своем освобождении после того, как его задержали в прошлом году в рамках кампании по борьбе с коррупцией в Саудовской Аравии, сообщает independent.co.uk.

Он ведет переговоры о возможном досудебном урегулировании с властями, но пока не договорился об условиях сделки, сказал высокопоставленный чиновник в богатом нефтью королевстве. По некоторым данным, предложенная бин Талалом сумма не устроила судебные власти СА.

"Он (принц) назвал определенную цифру, но она не соответствует требуемой от него сумме, в результате генеральный прокурор не одобрил ее", - сказал чиновник на условиях анонимности.

Принц, чье состояние было оценено журналом Forbes в 17 миллиардов долларов, является председателем и владельцем международной инвестиционной фирмы Kingdom Holding и одним из самых известных бизнесменов страны. Обвинения против Аль-Валида включают в себя отмывание денег, взяточничество и вымогательство, сообщил официальный представитель Саудовской Аравии агентству Reuters вскоре после его задержания. Ни принц, ни его компания публично не прокомментировали эти обвинения.

Второй источник, знакомый с делом принца Аль-Валида, также подтвердил данную информацию американскому агентству, пояснив, что тот предложил сделать "пожертвование" правительству Саудовской Аравии, что якобы может позволить ему избежать судебного наказания. Но правительство отказалось от этих условий, сказал источник.

С начала ноября принц Аль-Валид вместе с десятками других членов политической и деловой элиты Саудовской Аравии, задержанных в результате антикоррупционной кампании в королевстве, содержатся под стражей в роскошном отеле Ritz Carlton в Эр-Рияде.

Саудовские официальные лица заявляют, что они стремятся изъять у задержанных около 100 миллиардов долларов, которые по праву принадлежат государству. Эти средства размещены за границей в различных банках и фондах. Наследный принц Мохаммед бин Салман, второе лицо в королевстве, который начал громкую кампанию, дал понять, что он хочет быстро закрыть возбужденные дела и ожидает, что большинство подозреваемых пойдут на сделку с государством.

В мире Ближний Восток Саудовская Аравия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники