Новости

14.01.2018 14:30
Рубрика: Спорт

Команда дивизиона Тарасова выиграла Матч звезд КХЛ

Текст: Илья Зубко (Астана)
Матч Звезд Континентальной хоккейной лиги, прошедший в Астане, завершился победой команды дивизиона Тарасова, которая переиграла в финале команду дивизиона Чернышева со счетом 5:4.
 Фото: Алексей Куденко/ РИА Новости  Фото: Алексей Куденко/ РИА Новости
Фото: Алексей Куденко/ РИА Новости

Это шоу собрало на трибунах "Барыс-Арены" 11,5 тысяч зрителей, то есть прошла практически при аншлаге. Факт отрадный, особенно с учетом того, что на предыдущих мероприятиях Недели звезд в Астане проблемы с посещаемостью были ощутимые. Если полупустые трибуны на играх Женской и Молодежной хоккейных лиг еще можно понять, то куча свободных мест во время субботнего Мастер-шоу, конечно, стала неприятным сюрпризом даже для самих хоккеистов.

Зато в остальном к организаторам претензий точно никаких. Конкурсы на льду, лазерное шоу на космическую тему, масса развлечений для зрителей в подтрибунных помещениях и разнообразные "фишки" вроде девушек-телеведущих на тренерских скамейках или выступления талисманов команд - то, что делает Матч звезд КХЛ по антуражу вполне сопоставимым с аналогичным шоу, которое проводит Национальная хоккейная лига.

Что же касается собственно хоккея, то второй год звездные матчи проводят в следующем формате: игроки делятся на четыре команды по 12 человек, исходя из тех дивизионов, которые в которых выступают их клубы. Матчей тоже четыре - полуфиналы, игра за третье место в финал. Хронометраж укороченный - два тайма по 10 минут "чистого" времени плюс, если понадобится, пятиминутный овертайм "три на три" и серия буллитов. В Астане к "хоккейным пенальти" пришлось прибегать дважды, поскольку полуфиналы завершились вничью.

Победитель Мастер-шоу, команда дивизиона Харламова, выбрала себе в соперники дивизион Тарасова. Счет этой игры - 3:3, а в серии буллитов решающий бросок нанес капитан "тарасовцев" Дмитрий Кагарлицкий - 4:3. У победителей с игры дважды отличился Козун, а еще одна шайба на счету Нестерова. За дивизион Харламова отличился единственный участник абсолютно всех Матчей звезд КХЛ Сергей Мозякин, а Владимир Ткачев из "Ак Барса" сделал дубль.

Второй полуфинал между дивизионами Боброва и Чернышева получился еще более результативным - 5:5 в основное и дополнительное время. По буллитам победа досталась "чернышевцам", у которых решающий бросок на счету другого Владимира Ткачева, представляющего "Салават Юлаев". Он же забил однажды и с игры. Кроме Ткачева по голу записали на свой счет Кевин Даллмэн и представляющий Молодежную хоккейную лигу Егор Коробкин, а Евгений Медведев сделал дубль. У команды дивизиона Боброва солировал Никита Гусев, сделавший хет-трик. Его напарник по СКА Илья Ковальчук забросил одну шайбу, как и Зак Бойчак.

Игра за третье место прошла практически без ворот, и команды успели набросать друг другу аж 12 шайб. В итоге дивизион Харламова праздновал убедительную победу над дивизионом Боброва - 8:4. У победителей по дублю сделал Сергей Мозякин и представитель МХЛ Игорь Гераськин, а по одному разу отличились Алексей Береглазов, Павел Варфоломеев, Никита Трямкин и Дэн Сэкстон. За дивизион Боброва дважды забил Ковальчук, а еще по шайбе "на совести" Дмитрия Калинина и Микса Индрашиса.

Ну и, наконец, финальный поединок. В нем, как и полагается, борьба была уже более упорной. И дошло даже до того, что команда дивизиона Тарасова попросила замерять у соперника загиб клюшки. Он действительно оказался неправильным, но полученный в качестве награды за прозорливость буллит Кагарлицкий не забил. Зато с игры Дмитрий отличился совсем скоро, позволив своей команде оторваться от оппонента на две шайбы.

Представители дивизиона Чернышева стараниями Линуса Умарка и Евгения Медведева смогли подобраться вплотную, но победа все-таки осталась за подопечными Игоря Никитина - 5:4 в пользу дивизиона Тарасова. Автором решающей шайбы стал форвард ЦСКА Кирилл Капризов.