Новости

15.01.2018 17:22
Рубрика: Власть

ЦИК: В выборах примут участие не более 19 кандидатов в президенты России

Центризбирком утвердил форму бюллетеня на президентских выборах и посчитал максимальное количество кандидатов, чьи фамилии могут попасть в этот документ.

Как сообщила сегодня глава ЦИК Элла Памфилова, на завтрашнем заседании будут рассмотрены три последние заявки на выдвижение кандидатов от политических партий, и станет понятно предельное количество участников президентской гонки.

"В любом случае, в бюллетене может быть не более 19 кандидатов", - сказала Памфилова, добавив, что в случае регистрации всех имеющихся претендентов длина бюллетеня будет равняться длине двух листов А4.

В постановлении ЦИК о форме избирательного бюллетеня, указано, что они печатаются на бумаге белого цвета плотностью 65 г/м2, шириной 210 мм, а длина зависит от количества кандидатов. Фоном обычного бумажного бюллетеня станет сетка зеленого цвета. Фамилии кандидатов размещаются в алфавитном порядке, графы со сведениями о кандидатах будут строго одинакового размера.

Бюллетень может быть напечатан не только на русском языке, но и на языках национальных республик по решению избиркома субъекта Федерации.

По состоянию на сегодня известны имена двух кандидатов, которые уже зарегистрированы и обеспечили себе место в избирательном бюллетене: это лидер ЛДПР Владимир Жириновский и представитель КПРФ Павел Грудинин. Остальным кандидатам, прошедшим этап выдвижения, для регистрации необходимо собрать подписи избирателей. Это двое самовыдвиженцев - Владимир Путин и Владимир Михайлов, а также 12 кандидатов от непарламентских партий, в том числе Григорий Явлинский ("Яблоко"), Борис Титов (Партия роста), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Екатерина Гордон ("Партия добрых дел").

Выборы президента России состоятся 18 марта.

Власть Работа власти Внутренняя политика Госфонды и контрольные органы ЦИК Выборы президента России-2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники