Новости

15.01.2018 00:19
Рубрика: В мире

Пушков: В Сирии началась подготовка к расчленению страны

Российские сенаторы прокомментировали заявление официального представителя международной коалиции по борьбе с ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ"), которая приступила к созданию на севере Сирии так называемых "сил безопасности границы".

По мнению члена Совета Федерации РФ Алексея Пушкова, "это путь к подготовке фактического расчленения страны". Политик подчеркивает, что "официально США - за единую Сирию, а на деле - за раздробленную". Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

Похожее мнение высказал и сенатор Франц Клинцевич. Он уверен, что Соединенные Штаты уходить из Сирии не собираются. "Можно придумать тысячу причин, и одна из них - это создание так называемых "сил безопасности". В любом случае смысл остается тот же: США готовы блокироваться с кем угодно, чтобы противостоять России" - отметил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

Напомним, международная коалиция во главе с США совместно с Сирийскими демократическими силами приступила к созданию в республике новых сил безопасности. Сейчас специальную подготовку проходят примерно 230 человек, а конечная цель - создать численность сил примерно в 30 тысяч человек, сообщает РИА Новости.

В мире Ближний Восток Сирия Законодательная власть Совет Федерации Ситуация в Сирии