Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
15.01.2018,  
10:54
Текст:  Светлана Песоцкая (Калининградская область)

Отряд кораблей Балтфлота вернулся из дальнего похода

 Фото: Александр Подгорчук/РИА Новости  Фото: Александр Подгорчук/РИА Новости
Фото: Александр Подгорчук/РИА Новости

В военной гавани Балтийска торжественно встретили отряд боевых кораблей Балтийского флота, вернувшийся после выполнения задач в районах Северной Атлантики, Средиземного моря и Индийского океана.

Корветы "Бойкий" и "Сообразительный" и танкер "Кола" под общим командованием капитана 1 ранга Андрея Кузнецова отправились в дальний поход в октябре прошлого года. За это время, как сообщили в отделе информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту, было пройдено более 35 тысяч морских миль. Корабли вернулись технически исправными.

За время похода, длившегося более 90 суток, корветы и танкер совершили деловые заходы в порты Лимассол (Кипр), Джибути (Республика Джибути), Тартус (Сирия). На борту корабли несли противолодочные вертолеты Ка-27ПС, в состав экипажей вошли прошедшие спецподготовку подразделения морской пехоты.

Основной задачей похода было обеспечение военно-морского присутствия и демонстрация Андреевского флага в различных районах Атлантического океана. Экипажи выполнили комплекс учебно-боевых задач, провели учения по противовоздушной и противолодочной обороне, корабельные учения и тренировки, а также артиллерийские стрельбы.

На торжественном митинге, посвященном встрече кораблей, командующий Балтийским флотом вице-адмирал Александр Носатов поздравил экипажи с успешным выполнением поставленных задач. Отличившиеся в дальнем походе военнослужащие были награждены ценными подарками от командования флота. Ряд моряков будет представлен к государственным и ведомственным наградам.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.