20idei_media20
    15.01.2018 12:16
    Рубрика:

    В Крыму объяснили смысл ликвидации оператора Керченской переправы

    Оператора Керченской паромной переправы "Морскую дирекцию" ликвидируют, чтобы "привести в правовое поле существовавшие имущественно-хозяйственные отношения". Об этом рассказал министр транспорта Республики Крым Игорь Захаров.

    - В этом году у нас открывается Крымский мост, и переправа в прежнем формате существовать к концу года уже не будет, - сказал Захаров. - Но в новом виде она по-прежнему будет работать как самостоятельная структура. Не исключено, что количество паромов сократится.

    - Счетная палата указала, чтобы в имущество ГУП "Крымские морские порты" вошла "Морская дирекция". И чтобы в будущем не искать деньги на ликвидацию этого предприятия, был сделан превентивный шаг, - добавил министр. - Ликвидация займет не менее полугода, кадры будут сохранены.

    Как ранее сообщала "РГ", Совет министров издал распоряжение о ликвидации "Морской дирекции" до 1 июня 2018 года. Известно, что и после открытия моста через Керченский пролив паромы продолжат перевозить особо опасные грузы, которые нельзя будет транспортировать по мосту.