Сериал "Ходячие мертвецы" опять продлили

Новость 15.01.2018, 17:05 | Текст: Олег Усков

Похоже, создатели "мыльнооперного" зомби-апокалипсиса "Ходячие мертвецы" серьезно настроены сдержать обещание снимать свой опус суть до бесконечности. Как пишет Collider, неуклонно теряющий рейтинги сериал 14 января официально был продлен на девятый сезон. А припаркой ему должна стать смена шоураннера. Уточнено: новый правофланговым "Ходячих" стала Анджела Канг, начиная со второго сезона работавшая на TWD сценаристом, а позже - продюсером. На сегодня в закромах Канг более полусотни эпизодов.

Таким образом, Анджела сменила на посту Скотта Гимпла. Который останется на шоу, уйдя на повышение, - Гимпл будет рулить теперь всей франшизой. Включая спин-офф "Ходячих" - сериал "Бойтесь ходячих мертвецов" и все последующие возможные проекты в рамках этой вселенной.

"Это очень важный день для The Walking Dead. Мы с гордостью признаем значительный вклад Анжелы в серию и уведомляем, что она будет направлять девятый сезон. Кроме того, мы с восхищением и благодарностью признаем огромный вклад Скотта", - говорится в сообщении канала.

На что Канг отметила, что ждет не дождется, когда сможет поделиться со зрителями своим видением новой главы затянувшейся истории.

Девятый сезон стартует следующей осенью. Нынешний, восьмой, сейчас находится на хиатусе (каникулах) и вернется 25 февраля.

The Walking Dead - серия комиксов, созданная Робертом Киркманом и рассказывающая о попытках бывшего помощника шерифа из Кентукки Рика Граймса, его семьи и групп других выживших найти уголок покоя в мире, охваченном зомби-пандемией и анархией. Первый выпуск TWD вышел в октябре 2003-го.

31 октября 2010-го на канале AMC состоялась премьера сериала The Walking Dead, ставшей лучшим дебютом года на всех кабельных каналах. С 2015-го там же выходит приквел / спин-офф TWD - Fear the Walking Dead.

Третий сезон FTWD закончился в октябре. Четвертый выйдет в этом году.

Ранее мы писали, что создатели шоу после критики взяли курс на его меньшую кровожадность.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также