Новости

15.01.2018 11:00
Рубрика: Экономика

Шохин: Пора срочно начинать приватизацию госкомпаний

 Фото: Сергей Мальгавко/ РИА Новости  Фото: Сергей Мальгавко/ РИА Новости
Фото: Сергей Мальгавко/ РИА Новости

Приватизацию крупных госактивов нельзя откладывать, иначе это негативно скажется на экономике России. Об этом в интервью "Российской газете" рассказал президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

"Главной целью приватизации ключевых государственных активов должно стать не пополнение бюджета, а привлечение стратегических инвесторов, желающих не только вкладывать деньги, но и готовых делиться инновационными решениями, помогать освоению новых ниш на мировом рынке. С учетом данных обстоятельств каждый лишний год отсрочки при решении вопроса о приватизации может отрицательно сказаться на перспективах наших экономических флагманов с госучастием в глобальной конкурентной борьбе", - говорит Александр Шохин.

Сейчас крупные приватизационные сделки - пакеты акций ВТБ, РЖД, Транснефти и других предприятий - перенесены на неопределенный срок.

Полный текст интервью с президентом РСПП читайте в завтрашнем номере "РГ", 16 января 2018 года.

Экономика Отрасли Экономика Бизнес Крупные компании Фонды, ассоциации и союзы Союзы Российский союз промышленников и предпринимателей Приватизация государственного имущества
Добавьте RG.RU 
в избранные источники