Новости

15.01.2018 18:20
Рубрика: Власть

Вылетят из торговых залов

Свободную продажу дронов предложено запретить
Право использовать беспилотники должно быть только у госструктур и силовых ведомств, считает депутат Госдумы, военный летчик 1-го класса, генерал-полковник Николай Антошкин.

"Беспилотники надо держать под контролем, иначе они могут быть использованы в том числе для террористических целей. И поэтому, считаю, частным лицам нельзя разрешать их приобретение; только - минобороны, МВД, МЧС, ГАИ", - сказал депутат "Интерфаксу".

По его словам, частным структурам можно законодательно разрешить использование дронов, но только по договору с госорганом и с объяснением целей применения беспилотника.

В России сейчас действует закон, согласно которому все беспилотники массой свыше 250 граммов должны регистрироваться, а их владельцы получать лицензию внешнего пилота. При этом никаких ограничений по приобретению беспилотников частными структурами и физлицами законом не установлены.

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции в весеннюю сессию дополнительно проработает вопрос о беспилотниках. "К нам обратились коллеги из ФСО с просьбой разобраться, что у нас происходит на уровне правового регулирования приобретения, оборота, эксплуатации беспилотников. Они сейчас используются во многих случаях, в том числе и в неправовых целях", - отмечал глава комитета Василий Пискарев, представляя план работы на предстоящую сессию.

Власть Безопасность Законодательная власть Госдума