Новости

16.01.2018 21:22
Рубрика: Спорт

Время выйти из пике

ЦСКА в матче с "Эфесом" надо прервать январскую серию неудач
Действующий чемпион страны ЦСКА сегодня в матче 18-го тура Евролиги принимает турецкий "Анадолу Эфес" (Стамбул). Армейцы находятся в непростой психологической ситуации, ведь в течение недели с небольшим они в последних четырех официальных играх потерпели три поражения.
Для того, чтобы уверенно побеждать соперников, баскетболистам ЦСКА нужно усилить игру в защите. Фото: Михаил Синицын/ РГ Для того, чтобы уверенно побеждать соперников, баскетболистам ЦСКА нужно усилить игру в защите. Фото: Михаил Синицын/ РГ
Для того, чтобы уверенно побеждать соперников, баскетболистам ЦСКА нужно усилить игру в защите. Фото: Михаил Синицын/ РГ

Неудачи в матчах Единой лиги против краснодарского "Локомотива-Кубани" и питерского "Зенита", поражение в Евролиге от испанской "Барселоны" были разбавлены гостевой победой над "Миланом". Но итальянский клуб аутсайдер главного континентального турнира. Впрочем, "Эфес" недалеко ушел от баскетболистов из столицы европейской моды. Стамбульцы сейчас на предпоследнем месте в таблице регулярного чемпионата Евролиги.

Если абсолютно объективно, то три январские неудачи ЦСКА, по сути, никак не повлияли на турнирные перспективы "красно-синих". В Евролиге они по-прежнему лидируют, причем единолично, опережая ближайших греческих преследователей "Олимпиакос" и "Панатинаикос" на одну победу. А в Единой лиге при новом формате решающей стадии ("Финал четырех") разницы между первым и, например, третьим местом в "регулярке" нет никакой. И тем не менее сейчас ЦСКА, главный тренер команды Димитрис Итудис, игроки находятся под прессом. Просто болельщики уже отвыкли от серийных, а не разовых неудач московского клуба.

В матче первого круга "красно-синие" на выезде легко победили "Эфес" - 98:80. К игре в Москве турецкая команда подошла, имея в гостевых встречах Евролиги четыре поражения кряду. "Совершенно очевидно, что в российской столице противостоять ЦСКА нам будет крайне сложно, - считает наставник "Эфеса" Эргин Атаман. - Правда, мы хорошо отыграли в матчах Евролиги и чемпионата Турции за последние две недели, боевой дух у команды на уровне. Постараемся показать хороший баскетбол и, если повезет, побьемся за победу".

Где будем смотреть

17 января, среда, "Матч ТВ"

19.55. ЦСКА - "Эфес" (Турция). Прямая трансляция.

Спорт Баскетбол Спортивные организации Баскетбольные клубы ПБК ЦСКА
Добавьте RG.RU 
в избранные источники