Новости

16.01.2018 21:58
Рубрика: Культура

Филипп Киркоров поедет на "Евровидение" с молдавским ансамблем DoReDoS

Сегодня на своей странице в Instagram Филипп Киркоров сообщил, что будет продюсировать молдавскую группу DoReDoS, а если трио (два парня и девушка) пройдет в Молдавии национальный отбор, то поедет с ним и на "Евровидение" в Португалию.

Ради этого конкурса Филипп Киркоров даже написал для молдавского ансамбля песню My Lucky Day, в соавторстве с Джоном Баллардом (тем самым, что сочинял и Shine для наших сестер Толмачевых, ту самую, с которой близняшки стали седьмыми в Мальме-2013). Вот и My Lucky Day - вполне достойный и зажигательный хит.

Такие особенно ценятся на "Евровидении": танцевальные, раскованные, но при этом еще и с национальным колоритом стран-участниц. А в "Моем счастливом дне" как раз и бойко переплетаются традиции молдавского народного танца жок, удаль и озорство интонаций, модная электронная аранжировка и тренды дискотечной музыки EDM.

Может быть, вступление чуть затянуто, но в целом даже удивительно, как Киркоров, очевидно не знакомый прежде с молдавской песенной культурой, смог написать хит опознаваемый, как произведение в духе именно этой страны, а одновременно и по-европейски толерантный, стильный, залихватский, которому сразу хочется подпевать?!

Благо и слова на английском языке здесь не сложные, да и поют DoReDos азартно, бесшабашно и весело.

Впрочем, в исполнительских талантах ансамбля мы убедились еще полгода назад, когда он поделил 1-е место на "Новой волне"-2017. И, по словам Филиппа Киркорова, именно в Сочи он и обратил внимание на это трио.

А теперь написал в социальных сетях, что "участники DoReDoS харизматичные исполнители с очень сильными голосами и хорошо держатся на сцене…" И добавил:

" Когда я вижу таких артистов, я чувствую, что обязан помочь им так, как Алла Пугачева помогла мне, когда я начинал свою карьеру".

Как певец Филипп Киркоров тоже участвовал в "Евровидении". Но в 1995 году в Ирландии занял лишь 17-е место (ниже наши участники, кажется, еще не опускались). Но затем смог поквитаться за провал - уже как продюсер.

Помогал артистам из разных стран: белорусу Дмитрию Колдуну (2007 год), украинке Ани Лорак (2008), азербайджанцу Фариду Маммадову (2013), а еще - шведу Эрику Халеду Сааду, греку Сакису Рувасу, бывшей солистке ВИА "Верасы" Анжелике Агурбаш (та, впрочем, в финал "Евровидения"-2015 не прошла, осталась на 13-м месте в полуфинале)… В итоге даже стал рекордсменом "Евровидения" по числу стран, с представителями которых работал.

Ну а наибольшего успеха достиг в 2008 году, когда считался помощником Димы Билана и тот победил в Сербии. Продюсером была, конечно же, Яна Рудковская, а в команде оказались еще и фигурист Евгений Плющенко, и приглашенные скрипач с балериной…

Или в 2016-м, когда Сергей Лазарев занял 3-е место с песней Филиппа Киркорова (в соавторстве с Дмитрисом Контопулосом) You Are The Only One на очень не дружелюбном к нам "Евровидении" в Австрии, где первенствовала украинка Джамала…

Есть все шансы на то, что и песня My Lucky Day в исполнении недавних победителей "Новой волны"-2017 способна оказаться в тройке лучших.

Напомним, что 63-й конкурс "Евровидение" пройдет в столице Португалии городе Лиссабоне с 8 по 12 мая.

Культура Музыка Поп-музыка Песенный конкурс Евровидение 2018 в Лиссабоне Музыка с Александром Алексеевым