Новости

16.01.2018 22:51
Рубрика: Спорт

В хорошей форме

Юным хоккеистам вручили подарки от "команды Путина"
Звезды российского спорта активно присоединяются к движению "команда Путина", о создании которого в ноябре прошлого года объявил нападающий сборной России и капитан клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин.

Напомним, что идею Овечкина поддержали известные хоккеисты - Вячеслав Фетисов, Павел Буре, Борис Михайлов, Илья Ковальчук, Евгений Малкин. Кроме того, к "команде Путина" присоединились спортсмены из других видов спорта - российские гимнастки во главе с президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики Ириной Винер, двукратные олимпийские чемпионы Елена Исинбаева (прыжки с шестом) и Евгений Плющенко (фигурное катание), шахматист Сергей Карякин, бывший чемпион мира по боксу в первом полусреднем весе Руслан Проводников.

Перед самым Новым годом нашего президента поддержала и сборная России по хоккею с мячом, которая сейчас готовится к стартующему в Хабаровске чемпионату мира.

Отрадно, что "команда Путина" на деле заботится о тех, чьи имена могут вскоре засиять на спортивном небосклоне. Накануне спортивная школа "Химик" из подмосковного Воскресенска получила комплекты современной игровой формы от Александра Овечкина. Поскольку сам хоккеист не смог приехать по уважительной причине - он играет в составе "Вашингтона" в регулярном чемпионате НХЛ, передать ценный груз пришла его мама - двукратная олимпийская чемпионка, чемпионка мира и Европы по баскетболу Татьяна Овечкина.

Также в церемонии принял участие президент Федерации хоккея Московской области, знаменитый хоккеист Валерий Каменский. Перед вручением баулов с формой в фойе прошла автограф-сессия.

Ученикам хоккейной школы вручили 20 комплектов формы. Позже Валерий Каменский признался в разговоре с журналистами, что его очень тронула реакция мальчишек на подарки:

- Я видел, как у них горели глаза! Видно, как они любят хоккей и свой город.

В свою очередь Татьяна Овечкина передала юным хоккеистам привет от своего знаменитого сына и объяснила, почему Александр стал организатором движения "команда Путина":

- Мой сын - лидер не только на площадке, но и в жизни. И одна из целей создания этого движения - привлечь молодежь к спорту и показать людям, с кого стоит брать пример.

Спорт Хоккей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники