Новости

16.01.2018 14:30
Рубрика: В мире

Никита Михалков попал в список лиц, "угрожающих нацбезопасности" Украины

Российский кинорежиссер Никита Михалков по представлению Службы безопасности Украины (СБУ) попал в список лиц, "угрожающих национальной безопасности" этой страны.

В приказе украинского министерства культуры за номером №55 от 15 января, который подписан министром Евгением Нищуком, говорится: "Обновить список лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, дополнив его лицами - Фомин Дмитрий Анатольевич, Шепелев Дмитрий Андреевич, Вакуленко Василий Михайлович, Михалков Никита Сергеевич".

Певцу Мите (Дмитрию) Фомину и рэперу Басте (Василий Вакуленко) также закрыт въезд на территорию Украины сроком на три года.

Напомним, что Никите Михалкову, а также еще 15 деятелям российской культуры и журналистам въезд на территорию Украины был закрыт 31 августа 2015 года.

В отношении лица, внесенного в данный черный список, вводится ряд ограничений. Госкино Украины "отказывает в выдаче государственного удостоверения или прекращает действие уже выданного удостоверения на право распространения и демонстрации фильмов, когда одним из участников такого фильма является физическое лицо, включенное в черный список". Также "телерадиоорганизациям запрещено осуществлять трансляции аудиовизуальных произведений (фильмов, телепередач, кроме информационных и информационно-аналитических телепередач), одним из участников которых является лицо из указанного списка.

Также запрещается проведение гастролей и выступления на территории Украины певцов и музыкантов, которые внесены в черный список.