Новости

16.01.2018 22:35
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

С новым домом

В Подмосковье завершается подготовка к чемпионату мира по футболу
К середине мая в Подмосковье должна быть закончена подготовка инфраструктуры к чемпионату мира по футболу. "Мы развернули большую стройку. Обращаю внимание на своевременную сдачу всех спортивных объектов", - подчеркнул на заседании областного правительства губернатор Андрей Воробьев.

Напомним, область готовит к мундиалю 17 тренировочных баз, каждая из которых состоит из спортивного объекта и расположенной рядом гостиницы. По требованиям Международной федерации футбола, все спортобъекты, задействованные в проведении тренировок, должны иметь поле с таким же покрытием, как на основных стадионах чемпионата, помещение для проведения пресс-конференций и крытые трибуны, способные вместить не менее 500 зрителей. Только одна база - в Долгопрудном строится с нуля, остальные переделывают из существующих стадионов. На сегодняшний день полностью готовы две тренировочные базы в Химках, а также в Пушкинском, Одинцовском, Раменском районах и Домодедове. Остальные объекты входят в завершающую стадию работ.

Мундиаль пройдет, а все оборудование в больницах останется жителям

Но взор участников чемпионата должны радовать не только стадионы, но и пейзажи по дороге к ним. Поэтому и муниципалитеты, где будут жить спортсмены, тоже приводят в образцовый порядок. Министр ЖКХ области Евгений Хромушин заявил, что благоустройство общественных пространств, включая главные площади, парки и пешеходные зоны в муниципалитетах уже благоустроены, а сейчас завершается ремонт капитальный ремонт многоквартирных домов. "65 домов уже отремонтировано, 56 находятся в работе и после объезда территорий появился дополнительный перечень из 48 домов, капремонт которых также будет проведен до 15 мая 2018 года", - отметил Хромушин.

В четырех муниципалитетах области серьезно обновлена медицинская база. В городские больницы Дмитрова, Химок, Наро-Фоминска и Раменского поставлено дополнительное оборудование на 40 миллионов рублей. В числе покупок - аппараты искусственной вентиляции легких, дефибрилляторы, электрокардиостимуляторы, портативные аппараты УЗИ, наборы для трубной интубации. В каждой из этих больниц будут созданы противошоковые палаты, готовые к оказанию помощи в чрезвычайных ситуациях. И что особенно приятно - чемпионат мира пройдет, а все оборудование в больницах останется жителям.

Спорт Футбол Чемпионат мира Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники