Новости

16.01.2018 21:24
Рубрика: Спорт

Зимний мяч

Российское межсезонье пока проходит без громких трансферов
До открытия зимнего трансферного окна в России, когда клубы смогут регистрировать новичков, осталось восемь дней. Пока громкими переходами отечественный футбол похвастаться не может, но от этого межсезонье не становится менее интересным.

Нынче главным поставщиком новостей является питерский "Зенит", на днях отправившийся в Дубай на свой первый сбор. При этом с командой не полетели Артем Дзюба и Олег Шатов. Факт, вроде бы намекающий на скорое расставание футболистов со своим нынешним клубом. Однако заместитель спортивного директора "Зенита" Вячеслав Малафеев эти догадки не подтвердил. Мол, у Дзюбы проблемы чисто медицинского характера, а Шатов будет набирать форму с "Зенитом-2".

Между тем если Дзюба все же покинет "сине-бело-голубых", то одним из вариантов продолжения карьеры форварда может стать "Краснодар". Но здесь многое зависит от исхода другой трансферной саги, которая длится уже не один месяц. Вкратце ее смысл сводится к двум вопросам: покинет ли один из лучших нападающих страны Федор Смолов "Краснодар", и если да, то в каком направлении? После новостей о том, что Смолов может перейти в английские "Вест Хэм" или "Брайтон", наступило некоторое затишье. Которое прервал сам футболист, опубликовавший фото с многозначительной цитатой из песни группы "Ария". Ключевая там фраза "за все платить придется мне". Ей в унисон и сам снимок: на нем Федор фигурирует в футболке с надписью royalty. Одним из значений этого слова является платеж за право пользования собственностью. Многие истолковали это "высказывание" Смолова как готовность выкупить свой контракт у "Краснодара", чтобы в дальнейшем самостоятельно распоряжаться собственной судьбой. Но без комментариев самого футболиста это всего лишь домыслы.

А ведь когда-то шли разговоры о возможном трансфере Смолова в "Спартак". Но действующий чемпион страны на трансферном рынке предпочитает не дергаться. По последним новостям "красно-белые" интересовались сербским защитником "Наполи" Николой Максимовичем. Но до конкретики речи пока не дошло. Нет пока новостей и по бразильскому защитнику Вериссимо, которого также называли в числе возможных новичков "Спартака".

К первому значительному трансферу зимы, кажется, ближе всех московское "Динамо", которое вот-вот подпишет защитника сборной России и немецкого "Кельна" Константина Рауша. Сумма сделки по неофициальной информации должна составить 1-2 миллиона евро.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Футбольные трансферы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники