Новости

16.01.2018 13:56
Рубрика: Экономика

Сдавать квартиры можно будет при наличии патента

Граждан, сдающих квартиры посуточно для туристов, могут перевести на патентную систему. Такое предложение озвучил заместитель председателя Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов в ходе пресс-конференции в "Российской газете".

"Мы говорим про индивидуальные средства. Мы предложили патентную систему. Будем сейчас этот вопрос прорабатывать", - сказал депутат. "По поводу как раз индивидуальных средств размещения мы не стремимся пополнить все виды бюджета за счет тех людей, у которых это единственный источник существования. Но порядок нужно в этой области навести, иначе мы не сможем развиваться", - подчеркнул он. На рынке необходимо установить нормальное соотношение цены и качества услуг по размещению, отметил депутат.

Проблема неадекватных цен обострилась накануне проведения в России в 2018 году Чемпионата мира по футболу FIFA. В городах ЧМ сдаются частные апартаменты, квартиры. "Различные сервисы выставляют цены, которые можно признать фантастическими", - отметил вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов. Рекорд установил Саранск, где квартира за две недели стоит два с половиной миллиона рублей, привел он пример. Этот рынок не регулируется и не контролируется. Это одна из самых больших бед, добавил Вадим Прасов.