Новости

16.01.2018 21:18
Рубрика: Спорт

Одна Мария лишняя

Шарапова обыграла немку Татьяну Марию в первом круге Открытого чемпионата Австралии
Мария Шарапова стартовала с победы на Открытом чемпионате Австралии в Мельбурне. Россиянка обыграла в двух сетах немку Татьяну Марию - 6:1, 6:4. За выход в третий круг Шарапова поспорит с представительницей Латвии Анастасией Севастовой. Матч пройдет в ночь со среды на четверг по московскому времени.
Мария Шарапова побеждала на кортах Австралии в 2008 году. Фото: EPA Мария Шарапова побеждала на кортах Австралии в 2008 году. Фото: EPA
Мария Шарапова побеждала на кортах Австралии в 2008 году. Фото: EPA

Несмотря на достаточно уверенную по счету победу, игра Шараповой в противостоянии с Марией была далека от идеала. Россиянка много атаковала, старалась быстрее завершать розыгрыши, но допускала порой простые ошибки. Возможно, дело в волнении. Ведь Australian Open - всего второй турнир "Большого шлема" для Шараповой после годичной паузы, связанной с дисквалификацией.

- В прошлом году у меня было немало трудностей. Причем как в физическом, так и психологическом плане, - отметила на послематчевой пресс-конференции Шарапова. - В 2017 году многое для меня случилось впервые. Я провела свой первый турнир после дисквалификации, выиграла трофей в Китае. Думаю, уверенность вернется ко мне со временем. Я реалист и понимаю, что возвращение на прежний уровень требует усилий. Так что я продолжу прибавлять и учиться.

С Севастовой Шарапова встречалась дважды. Что интересно, оба матча состоялись в прошлом году. Счет личных встреч - 1:1. Сначала Мария уступила Анастасии в четвертом круге Открытого чемпионата США, а затем обыграла ее на турнире в Китае. По мнению букмекеров, больше шансов выйти в следующий раунд Australian Open у россиянки. Ставки на успех россиянки принимаются с расчетом 1 к 1,4, а ее соперницы - 1 к 2,8.

Шарапова признает: пока ее игра далека от идеала. Но она обещает прибавить

Во вторник вместе с Шараповой во второй круг турнира в Мельбурне вышла Елена Веснина. Она переиграла в двух сетах представительницу Туниса Онс Жабер - 6:3, 6:4. В следующем раунде соперницей Весниной будет Наоми Осака из Японии. Чуть ранее с побед на Australian Open стартовали Дарья Касаткина, Екатерина Александрова и Анастасия Павлюченкова.

Что касается мужской части сетки, то во второй круг пробились четыре россиянина - Андрей Рублев, Карен Хачанов, Евгений Донской и Даниил Медведев, перед Australian Open выигравший первый турнир в карьере. В следующем раунде Рублев встретится с Маркосом Багдатисом (Кипр), Хачанов - с аргентинцем Хуаном Мартином дель Потро, Донской - с Фабио Фоньини (Италия), а Медведев - с Чхун Хеном (Южная Корея).

Добавим, что во второй круг вышли также финалисты прошлогоднего розыгрыша Australian Open - Рождер Федерер и Рафаэль Надаль. Швейцарец начал защиту титула с победы в трех сетах над словенцем Аляжем Бедене (6:3, 6:4, 6:3), а Надаль обыграл представителя Доминиканской Республики Виктора Эстреллу - 6:1, 6:1, 6:1. За выход в третий раунд Федерер поспорит с немцем Ян-Леннардом Штруффом, а Надаль - с Леонардо Майером из Аргентины.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Мария Шарапова Australian Open - 2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники