Новости

16.01.2018 11:00
Рубрика: Экономика

Стало известно, из чего делают поддельную водку и виски

Главной болевой точкой алкогольного рынка является качество продукции, об этом в интервью "Российской газете" рассказал глава Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) Игорь Чуян.

"После вытеснения нелегальной продукции из розничной сети мы всерьез задумались о том, какая именно продукция теперь предлагается потребителю? Да, она полностью легальна, с нее уплачен акциз, но насколько соблюдены стандарты, которые являются обязательными для алкоголя?", - обозначил он вопрос, над решением которого необходимо будет трудиться в самое ближайшее время.

Остается актуальным и вопрос производства и оборота поддельной продукции, считает Игорь Чуян. "С повсеместным внедрением ЕГАИС теневые производители начали активный поиск альтернативных каналов поиска сырья и сбыта готовой продукции. Последнее время пластиковые канистры с медицинским спиртом, стали неизменным атрибутом нелегального производства. Из медицинского спирта сегодня производят не только левую водку, но и подделки популярного коньяка и виски", - перечислил он.

Полностью интервью главы Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна читайте в ближайших номерах "Российской газеты".