Twitter платит за просмотр личной информации пользователей

16.01.2018, 17:30 Текст: Виктория Чернышева

Сотрудники Twitter за деньги просматривают личные сообщения микроблогеров. Это выяснили журналисты портала Project Veritas.

Репортеры сняли на скрытую камеру откровения нескольких сотрудников компании, в то числе, специалистов по сетевой безопасности. По их словам, просмотром личных (в том числе, содержащих откровенную информацию) сообщений в Twitter занимаются 300 или 400 человек.

Все сообщения хранятся на сервере специалистов компании, поэтому удаление переписки не может ее уничтожить окончательно.

Цель такого "наблюдения" за пользователями - создание "виртуальных профилей" для продажи рекламодателям. Более того, даже если человек только создал свой аккаунт в Twitter, у компании уже есть данные о нем. Они получены от других пользователей.

Сотрудники компании признались, что это напоминает им "Большого Брата" (персонажа книги Оруэлла "1984", который в курсе, что делает каждый гражданин страны - прим. ред.): "У нас имеется больше информации, чем вы можете предположить".

По их словам, если хотя бы небольшая часть конфиденциальных данных попадет из Twitter "на сторону", это будет подобно выходу джинна из бутылки.

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Комментарии (0)
Добавить комментарий