У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Twitter платит за просмотр личной информации пользователей

16.01.2018,  
17:30
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Сотрудники Twitter за деньги просматривают личные сообщения микроблогеров. Это выяснили журналисты портала Project Veritas.

Репортеры сняли на скрытую камеру откровения нескольких сотрудников компании, в то числе, специалистов по сетевой безопасности. По их словам, просмотром личных (в том числе, содержащих откровенную информацию) сообщений в Twitter занимаются 300 или 400 человек.

Все сообщения хранятся на сервере специалистов компании, поэтому удаление переписки не может ее уничтожить окончательно.

Цель такого "наблюдения" за пользователями - создание "виртуальных профилей" для продажи рекламодателям. Более того, даже если человек только создал свой аккаунт в Twitter, у компании уже есть данные о нем. Они получены от других пользователей.

Сотрудники компании признались, что это напоминает им "Большого Брата" (персонажа книги Оруэлла "1984", который в курсе, что делает каждый гражданин страны - прим. ред.): "У нас имеется больше информации, чем вы можете предположить".

По их словам, если хотя бы небольшая часть конфиденциальных данных попадет из Twitter "на сторону", это будет подобно выходу джинна из бутылки.