Новости

16.01.2018 15:10
Рубрика: В мире

В Кувейте по экономическому делу задержана гражданка России

В Кувейте по экономическому делу была задержана гражданка России Мария Лазарева, которая является вице-президентом и управляющим директором компании KGL Investment (KGLI) и работает в этой стране более 13 лет.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на американских адвокатов Лазаревой, она была арестована по обвинению в растрате государственных средств в ноябре прошлого года.

На днях кувейтский суд уже в четвертый раз отказал Лазаревой в освобождении под залог, инкриминируя ей растрату средств Портового управления Кувейта, которые были вложены в инвестиционный фонд The Port Fund под управлением KGLI.

Адвокаты россиянки утверждают, что их подзащитная оказала ценные консультативные услуги данному управлению "в обмен на оплату, обусловленную в письменном соглашении". Защита требует немедленного освобождения Лазаревой, арест которой, как отмечают адвокаты, "вызывает серьезные вопросы по поводу мотивов действий тех, кто хочет удержать ее в тюрьме".

В свою очередь ТАСС сообщило о том, что российское посольство в Кувейте находится в тесном контакте с Марией Лазаревой и оказывает ей всю необходимую помощь.

В мире Ближний Восток Кувейт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники