17.01.2018 12:45

Белорусский МАЗ намерен открыть в Сирии автомобильный завод

Представители белорусской компании МАЗ провели переговоры с министерством промышленности Сирии по поводу строительства в арабской республике завода по производству автомобилей. В переговорах также принял участие посол Беларуси в Сирии Александр Пономарев. Об этом сообщает информационное агентство БЕЛТА.

В ходе встречи министр промышленности Сирии Мухаммад Юсеф подчеркнул, что сирийское правительство заинтересовано в активизации сотрудничества с Беларусью в сферах экономики, промышленности и технологий. Прежде все речь идет о создании предприятия по производству грузовиков, автобусов, тракторов и электроприборов.

В свою очередь, Александр Пономарев сказал, что Беларусь стремится содействовать развитию экономического и промышленного секторов в Сирии, подчеркнув необходимость укрепления двусторонних отношений на разных уровнях. А представители компании МАЗ заявили, что готовы полностью финансировать проект и поставить на автомобильный завод необходимое оборудование.

Более конкретные вопросы по строительству в Сирии автозавода планируется обсудить на заседании сирийско-белорусского комитета по торгово-экономическому и техническому сотрудничеству, которое пройдет с 12 по 13 февраля в Дамаске.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.