Новости

17.01.2018 11:39
Рубрика: В мире

Очень "Хитроу" предложение

Британцы сэкономят 3 миллиарда на взлетах и посадках

Кто был в лондонском Хитроу, знают, какая это громадина. Тем не менее, главному аэропорту британской столицы все равно тесно. Устранить эту проблему решили при помощи третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП). Причем строителям пришлось сделать Хитроу во многом уникальное предложение.

Первоначально планировалось, что на новую ВПП, как сообщает "Интерфакс", должно быть потрачено порядка 16 миллиардов фунтов. При этом на данный момент в Хитроу рассматривают три варианта длины полосы - от 3,2 до 3,5 километра. В случае выбора короткого ВПП, уверяют проектировщики, затраты могут быть существенно урезаны.

И все же авиакомпании не довольны. К примеру, British Airways - крупнейшая авиакомпания, пользующаяся услугами Хитроу, - пока отказывается давать свое "добро". Объяснение простое и вполне логичное - дорогостоящее расширение ВПП затем, без сомнения, ляжет тяжелым бременем на сами авиакомпании. Ведь Хитрое заложит новые расходы на строительство в сборы за обслуживание.

Так как урезать львиную долю из 16 миллиардов фунтов? Строители подумали и все же нашли оригинальный выход в казалось бы тупиковой ситуации. Они предложили построить взлетно-посадочную полосу под наклоном. Это, подсчитали проектировщики, позволит сэкономить более трех миллиардов фунтов.

Каким образом? Строители дали четкий ответ: уникальное ВПП поможет обойти лондонскую кольцевую дорогу M25. При этом будут сведены к минимуму масштабные подземные работы.

В мире Европа Великобритания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники