Новости

17.01.2018 00:25
Рубрика: В мире

Канцлер Австрии выступил за пошаговое снятие санкций с России

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил о целесообразности постепенного снятия санкций, введенных против России из-за Украины. Свою позицию по этому вопросу политик высказал в интервью немецким СМИ.

"Европейский союз должен настаивать на прогрессе в украинском конфликте, в реализации минских договоренностей, - приводит ТАСС слова австрийского политика. - Если прогресс будет, то будет желательно отменять санкции шаг за шагом, чтобы, как предложил в свое время Франк-Вальтер Штайнмайер, будучи на посту главы МИД (Германии), создавать стимулы для дальнейшего прогресса".

По словам Курца, "в долгосрочной перспективе мир в Европе может быть только с Россией" в качестве партнера, а не в качестве оппонента. В то же время, как отметил Курц, это не должно означать, что Европейский союз может "закрывать глаза на нарушение международного права".

На прошлой неделе нынешний глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль также выступил с предложением о поэтапном снятии санкции с России при длительном перемирии в Донбассе. Идею об одномоментной отмене ограничений только в случае стопроцентного выполнения Минских договоренностей дипломат назвал "оторванной от реальности".

В мире Европа Австрия Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники