Новости

17.01.2018 22:14
Рубрика: Экономика

Плати и бери

"Нафтогаз" подтвердил готовность покупать газ в России
"Нафтогаз Украины" считает предложенную "Газпромом" цену на газ "привлекательной", что является причиной для его закупки. Об этом сообщил председатель правления украинской компании Андрей Коболев.

В российском газовом холдинге готовы возобновить поставки российского газа на Украину, об этом рассказал "Российской газете" официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов."Цена на газ понятна, украинская сторона оплачивает его и получает. Когда они возобновят закупки - вопрос к ним", - сообщил он.

В среду руководитель "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев заявил о том, что привлекательной ценой необходимо пользоваться. "С этого года нужно будет выбирать минимальные объемы.

Повторюсь, что мы в "Нафтогазе" не считаем негативным аспектом обязательство "Газпрома" продать нам 5 миллиардов кубов газа в год ниже европейской цены, мы считаем это позитивным аспектом", - проинформировал он

Напомним, 22 декабря 2017 года Стокгольмский арбитраж вынес решение по спору "Газпрома" и "Нафтогаза Украины". Суд обязал украинскую компанию выплатить "Газпрому" 2 миллиарда долларов за уже поставленный газ и снизил годовой контрактный объем закупок до 5 миллиардов кубометров газа. 

Экономика Отрасли Нефть и газ Компании Нефть и газ Газпром Переговоры с Украиной по газу
Добавьте RG.RU 
в избранные источники