Новости

17.01.2018 15:03
Рубрика: Спорт

"Непокоренный". Артем Дзюба ответил "Зениту" на слова о травме

Текст: Артур Нанян
Очень похоже на то, что в питерском "Зените" назревает громкий скандал. Форвард "сине-бело-голубых" Артем Дзюба, не полетевший на сбор команды в ОАЭ, приступил к индивидуальным тренировкам, выложив в Instagram видео из фитнес-зала с хэштегами #ЗдоровКакЛев и #ГотовНаВсе100.

Днем ранее заместитель спортивного директора "Зенита" Вячеслав Малафеев отметил, что Дзюба не полетел в Эмираты из-за проблем со здоровьем. Но, судя по записям Артема в социальной сети, чувствует он себя неплохо. Вероятно, Дзюба просто не вписывается в планы главного тренера питерцев Роберто Манчини. Отсюда - и перевод в "Зенит-2", выступающий в первом дивизионе. Вместе, к слову, с еще несколькими россиянами - Олегом Шатовым, Юрием Лодыгиным и Михаилом Кержаковым.

Помимо видео из фитнес-зала, Дзюба выложил в Instagram стихотворение английского поэта Уильяма Хенли "Непокоренный". Многие поняли это как намек на то, что даже после отчисления из основного состава форвард не собирается сдаваться.

Между тем, по неподтвержденным данным, интерес к Артему проявляют сразу несколько команд. Причем как зарубежных, так и российских. Речь о "Краснодаре", "Локомотиве", французском "Ренне" и турецком "Фенербахче".

Что интересно - в начале нынешнего сезона Манчини доверял Дзюбе. Россиянин выходил в стартовом составе на первые два матча чемпионата - со "СКА-Хабаровск" и "Рубином". Не впечатлив итальянца в этих встречах, Дзюба сел на скамейку запасных. И в результате в первой части сезона Артем забил лишь один мяч. И то - в игре с "Тосно", в которой питерцы разгромили соперника со счетом 5:0. Еще один мяч высокорослый нападающий провел во встрече Лиги Европы с македонским "Вардаром" (5:0).

Из-под покрова тьмы ночной, Из чёрной ямы страшных мук, Благодарю я всех богов, За мой непокорённый дух. И я попав в тиски беды, Не дрогнул и не застонал. И под ударами судьбы Я ранен был, но не упал. Тропа лежит средь зла и слёз, Дальнейший путь не ясен, пусть. Но всё же трудностей и бед Я как и прежде не боюсь. Не важно, что врата узки, Меня опасность не страшит. Я — властелин своей судьбы, Я — капитан своей души. Уильям Эрнест Хенли

Публикация от Artem Dzyuba (@artem.dzyuba)