17.01.2018 10:51
    Поделиться

    Сформирован Северо-Кавказский округ войск Росгвардии

    Первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ - главнокомандующего войсками национальной гвардии РФ Сергей Меликов в ходе визита на Ставрополье представил временно исполняющего должность командующего новым Северо-Кавказским округом войск Росгвардии. Им назначен 58-летний генерал-лейтенант Сергей Корнюшкин.

    Как сообщил генерал-полковник Сергей Меликов, к настоящему времени завершено формирование СКО войск национальной гвардии, и до марта 2018 года пройдет этап так называемого слаживания управленческих звеньев округа.

    Бывший Северо-Кавказский округ Росгвардии с центром в Ростове-на-Дону включал в себя ЮФО и СКФО. В ходе реорганизации ведомства, которая началась в 2017 году, созданы два новых округа - Южный со штабом в Ростове-на-Дону и Северо-Кавказский, управление которого развернуто в Пятигорске.

    - Появление нового округа на Северном Кавказе в очередной раз свидетельствует об отношении руководства страны к вопросам обеспечения безопасности в СКФО, - отметил на заседании в Пятигорске полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев.

    Как сообщает официальный сайт Росгвардии, выступивший на совещании в столице СКФО губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поблагодарил региональные структуры Росгвардии за вклад в обеспечение безопасности региона. В частности, глава края отметил участие подразделений ведомства в урегулировании ситуации на Отказненском водохранилище во время весеннего паводка: инженерные работы на объекте проводились с участием инженерно-технических подразделений войск.

    Поделиться