Новости

17.01.2018 15:53
Рубрика: Экономика

В Крыму в июне начнут строить первый индустриальный парк

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
Эскиз индустриального парка "Феодосия" Фото: Пресс-служба министерства экономического развития РК Эскиз индустриального парка "Феодосия". Фото: Пресс-служба министерства экономического развития РК
Эскиз индустриального парка "Феодосия". Фото: Пресс-служба министерства экономического развития РК

В июне 2018 года начнется строительство первого в российском Крыму индустриального парка "Феодосия". Об этом сообщил руководитель Корпорации развития Крыма Олег Морозов.

- Сейчас на площадке выполнен весь комплекс инженерных изысканий, разработана проектно-сметная документация, прошедшая госэкспертизу и получившая положительные заключения, - рассказал Олег Морозов.

В декабре 2017 года Главгосэкспертиза РФ одобрила проект парка "Феодосия". Парк площадью 122 гектара расположится в западной части Феодосии на границе с Кировским районом. Это место будет привлекательным благодаря близости трассы "Таврида": с открытием Крымского моста транспортный поток с материковой частью РФ увеличится, и Феодосия станет одной из ключевых точек в логистическом коридоре.

Площадь участка позволяет разместить 80 тысяч квадратных метров складских и сервисных площадей, где планируется трудоустроить 2785 человек. На площадке индустриального кластера разместится оптово-розничного и логистического комплекс, заводы по производству изделий из полимеров и упаковки, комплекс переработки и хранения овощей и фруктов, транспортно-логистический центр для их же хранения, а также предприятие по производству мороженого. Всем этим предприятиям потребуется около 20 мегаватт электроэнергии. По предварительным данным, финансирование инфраструктурного обеспечения парка обойдется в 1,8 миллиарда рублей.

В регионах Экономика Финансы Инвестиции Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым