Новости

17.01.2018 19:07
Рубрика: Культура

Сериал "Британия" выходит в России

Долгими зимними вечерами зрители любят смотреть исторические саги. Это уже известно не только поклонникам фильмов "Викинг", а теперь и "Скиф" - оба вышли в прокат в январе. Кроме того, лавры "Игры престолов" не дают покоя сериалопроизводителям. Как бы то ни было, уже завтра 18 января на мировые экраны выходит масштабный сериал "Британия" - первый совместный проект Amazon Prime Video и Sky. В России его можно будет посмотреть уже 19 января в 23:00 на кабельном телеканале ViP Premiere (бывший ТВ 1000). А с 23 февраля весь сезон будет доступен для просмотра в онлайн-кинотеатре ViP Viasat Play. Также с 19 января сериал будет доступен в онлайн-кинотеатре ivi.

Сколько потрачено на сериал "Британия", страшно даже представить - иные художественные фильмы мечтали бы о таких бюджетах. В сериале создано четыре мира. Римляне, два кельтских племени и подземные духи, они же колдуны-друиды. По жестокости нравов сериалу тоже найдется мало равных. В первые три минуты уже совершается три убийства, а всего за первую серию погибает столько народа, что даже невозможно пересчитать. Кровь, грязь, дождь - по сюжету действие происходит в 43 году нашей эры. Условий - никаких, и в это время непобедимая армия Римской империи под командованием Авла Плавтия пытается захватить власть над Британией. Завоеваны уже почти все земли, а на очереди "сердце" Британских островов - таинственные кельтские земли, которыми правят колдуны-друиды и жестокие воительницы и воители.

Художники сериала и дизайнеры по костюмам постарались на славу. Можно долго рассматривать рисунки на лицах представителей кельтских племен или руки главного колдуна друидов Верана (Макензи Крук), каждый палец, которого после ногтя заканчивается железным кольцом-булавкой; восхищаться тем, как выстроены римские палаточные лагеря, и как до малейшей детали исполнены каждая кольчуга, шлем и вид боевого оружия.

Главные роли в сериале сыграли звезды. Келли Райли ("Голгофа", сериал "Настоящий детектив") предстает перед зрителем как очаровательная воительница и наездница Керра - строптивая дочь главы кельтского племени. Дэвид Моррисси (сериал "Ходячие мертвецы", "Центурион") - выступил в роли розовощекого римского генерала. Николай Ли Каас ("Ангелы и демоны", "Реконструкция") сыграл Изгнанника, который по сюжету спасает маленькую девочку Зоэ Уонамейкер (сериал "Пуаро", "7 дней и ночей с Мэрилин") - неповторимая королева Антедия. "Белая и пушистая" с виду, но та еще коварная стерва внутри.

Над сценарием сериала работала звездная команда в лице братьев Тома Баттеруорта ("Последний легион", сериал "Фортитьюд") и Джеза Баттеруорта ("Спектр:007", "Черная месса", "Грань будущего"), а также Джеймса Ричардсона ("Бронсон", "Фанаты") и Ричарда МакБрайена (сериал "Мерлин", "Призраки").

Исполнительными продюсерами проекта выступили Джеймс Ричардсон с Пиппой Харрис (сериал "Страшные сказки", "Дорога перемен"), Энн Томопулос (сериалы "Борджиа", "Версаль") и другие. Среди режиссеров Шери Фолксон (сериалы "Доктор Кто", "Зовите повитуху"), Кристоф Шреве (сериалы "Версаль", "Мыслить как преступник"), Люк Уотсон ("Бесстыдники").

Только из названных имен видно, что создатели сериала основательно "подготовились" к броску в эфир на несколько сезонов. Уже во второй серии - а она значительно короче, чем "заявочная" первая - зритель узнает подробности взаимоотношений членов семей кельтских племен, а также глубже окунается в магию колдовства и злых духов. Добавьте к этому масштабные сцены с боями с применением различных видов оружия - от отравленных стрел до мечей, ножей, щитов и осадных катапульт. В ходу также - сети и капканы. Но все это лишь оттеняет человеческие страсти - жажду власти, мести, любви и наживы. Удастся ли завоевать римлянам остров?. История, судя по всему, растянется надолго.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной