Новости

17.01.2018 16:15
Рубрика: В мире

Министр одиноких людей

В Лондоне сватовство подняли на новый уровень
В британском правительстве со среды появилась уникальная должность. Стало на одно министерское кресло больше. Теперь в Великобритании есть свой министр по проблемам одиноких людей.

Премьера Терезу Мэй многие оппоненты активно критикуют за многое. В том числе за отсутствие креатива. Ей до сих пор никак не удавалось придумать что-то свое на премьерском посту. Русофобией болели и до нее. С террористами борются всем миром. В экономике никаких просветов - регулярно банкротятся даже некогда процветающие британские фирмы. Brexit также придумали до нее.

И вот Мэй, похоже, смогла наконец обозначить свой след в британской истории. При ней появился новый уникальный пост. Министром по одиночеству, как сообщает РИА Новости, назначена Трейси Крауч, которая до этого занимала пост замминистра по вопросам спорта и гражданского общества.

"Для слишком большого количества людей одиночество является печальной реальностью современной жизни. Я хочу бороться с этой проблемой ради нашего общества и всех нас, помогать преодолеть одиночество пожилым людям, опекунам, тем, кто потерял близких - то есть тем людям, которым не с кем поговорить, не с кем поделиться своими мыслями и опытом", - объяснила свое решение Мэй.

Правда, отдельного министерства в подчинении Крауч не появится. Денег в опустевшей британской казне нет. Новый министр будет работать под крышей министерства здравоохранения Великобритании. Известно также, что этот пост создан Мэй на основании рекомендации парламентской комиссии по вопросам борьбы с одиночеством. Эта комиссия начала свою работу у 2016 году после убийства члена парламента Джо Кокс.

"Джо пережила и неоднократно сталкивалась с одиночеством в течение всей своей жизни, в том числе, когда начала учиться в Кембриджском университете и впервые осталась без своей сестры Ким. Она была бы в восторге от назначения Трейси Крауч министром по одиночеству и сказала бы "А теперь за работу!" - отметили в фонде памяти Джо Кокс.

Кстати

У нового министра явно будет много работы. В "Красном кресте" подсчитали, что в настоящее время более девяти миллионов британцев часто или постоянно испытывают одиночество. И это в стране с населением 65,6 миллиона человек.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

В мире Европа Великобритания