Новости

17.01.2018 12:05
Рубрика: В мире

Трамп проверил и голову

Врач президента США посоветовал ему похудеть и делать зарядку
Президент США Дональд Трамп полностью здоров благодаря "великолепным генам", хотя ему не помешало бы немного похудеть и ежедневно делать зарядку. Такие выводы о состоянии здоровья 71-летнего американского лидера озвучил журналистам его личный врач Рони Джексон.
 Фото: Reuters / EPA Главврач Белого дома Ронни Джексон (справа) постарался развеять домыслы об интеллекте и психологических проблемах Трампа.  Фото: Reuters / EPA
Главврач Белого дома Ронни Джексон (справа) постарался развеять домыслы об интеллекте и психологических проблемах Трампа. Фото: Reuters / EPA

Медик около часа отвечал на вопросы прессы по результатам обследования, которое стало для Трампа первым на должности главы государства. Медосмотр прошел 12 января в Национальном медицинском центре ВМС США имени Уолтера Рида рядом с Вашингтоном и является традиционной процедурой для хозяев Белого дома.

По данным медика, президент США весит около 108 килограммов, его рост - 190 сантиметров, пульс в состоянии покоя - 68 ударов в минуту, артериальное давление - 122 на 74, острота зрения - 20/30, то есть небольшая близорукость. "Президент - хороший пациент, следует медицинским указаниям. У него в целом отличное здоровье", - считает Джонсон, добавивший, что, "оно останется таким в течение его президентства". По прогнозу медика, Трамп, "вероятно, не проживет 200 лет", но продолжительность жизни президента не меньше среднего показателя. Врач порекомендовал хозяину Белого дома сбросить от четырех до семи килограммов и ежедневно делать зарядку. Похвалив кардиопоказатели Трампа, он посетовал на немного повышенный уровень холестерина и недостаток сна (около 5-6 часов в сутки). Джексон рассказал, что президент США ежедневно принимает аспирин, препараты от выпадения волос и для снижения холестерола, а в длительных поездках пьет снотворное.

Дональд Трамп, с одной стороны, не имеет вредных привычек - не пьет и не курит. С другой, за исключением гольфа он никогда не занимается спортом и известен пристрастием к фастфуду, любит запить гамбургер диетической колой, которой выпивает по несколько банок в день.

Каждое утро президент США начинает "перезагружаясь" буквально с чистого листа

Состояние здоровья Трампа уже не раз становилось темой для бурных дискуссий в США. В начале января противники президента в очередной раз стали раскручивать тему его здоровья после выхода в свет книги "Огонь и ярость: Внутри Белого дома Трампа" с компрометирующими подробностями о закулисье Белого дома, его хозяине и членах его семьи. Автор книги подводит читателя к выводу о том, что Трамп не обладает интеллектуальными способностями, необходимыми для его должности. Он утверждает, что президент не умеет воспринимать информацию и советы, часто повторяет одни и те же слова в своей речи. Сам Трамп в ответ назвал книгу "полной лжи", а себя - "очень стабильным гением".

Поэтому чуть не половина брифинга была уделена теме психологического состояния президента США. Репортеры активно интересовались наличием у него когнитивных проблем или признаков слабоумия.

Джексон и тут заверял, что Трамп в полном порядке. Врач рассказал, что у главы государства есть особенность, помогающая ему справляться со стрессом. Каждое утро президент США начинает буквально с чистого листа, "перезагружается" и забывает о заботах и стрессе, накопившихся за предыдущий день.

По словам врача, Трамп лично настоял на обследовании психического состояния и прошел его "чрезвычайно хорошо". Образец этого 10-минутного теста для президента опубликовал на своем сайте телеканала NBC. Задания призваны проверить испытуемого на внимание, память и способность к связанному мышлению. В одном из них нужно соединить линией цифры и буквы в правильном порядке, в другом - нарисовать часы с определенным временем, в третьем - найти общий признак у двух предметов, в четвертом - посчитать со 100 в обратном порядке, каждый раз вычитая семь. За каждый правильный ответ испытуемый получает несколько баллов. Как заявил Джексон, президент набрал максимально возможные по тесту 30 баллов. На основании теста и ежедневного наблюдения за президентом врач заверил, что у американского лидера нет нарушений функций головного мозга и он "ясно мыслит".

В мире США Дональд Трамп
Добавьте RG.RU 
в избранные источники