Новости

18.01.2018 18:04
Рубрика: Власть

Депутаты примут участие в "молитвенном завтраке" с Трампом

Три председателя комитетов Госдумы командированы в Вашингтон по приглашению конгрессменов США, рассказал журналистам спикер Госдумы Вячеслав Володин. Депутаты "примут участие в национальном молитвенном завтраке, который, по традиции, посещает президент США", сообщалось по итогам заседания Совета ГД.

Американская сторона отправила в нижнюю палату российского парламента приглашение на эту тему, и там его приняли. Командировать представителей Думы постановил Совет палаты. В США поедут руководители трех парламентских комитетов - Андрей Макаров (комитет по бюджету и налогам), Анатолий Аксаков (по финансовому рынку) и Вячеслав Никонов (по образованию и науке). По словам Володина, они примут участие в ряде мероприятий с участием своих коллег из Конгресса США.

Информагентства со ссылкой на неназванного участника заседания сообщают, что депутаты, в частности, приглашены принять участие в Национальном молитвенном завтраке, который проходит ежегодно в первый четверг февраля.

"Это будет 66-й молитвенный завтрак… Обязательно участие президента США, но самое главное, что там все собираются вместе, и там огромное количество мероприятий, где просто, зная друг друга много лет, можно спокойно сидеть за столом и… просто поговорить", - сообщил член Совета ГД.

Он уточнил, что на завтраке традиционно присутствуют представители разных религий. При этом депутаты пойдут на завтрак не в качестве делегации Думы, а как персонально приглашенные.

Власть Работа власти Внешняя политика