Новости

18.01.2018 01:44

Главред RT: Никто в России не призывал "заткнуть" западные СМИ

RT пытается донести до аудитории позицию своей страны, и это аналогично тому, что делает CNN или BBC. Об этом, как передает РИА Новости, заявила главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.

"Мы никогда не скрывали, что мы российский телеканал, - сказала она в интервью NBC. - Точно так же, как CNN - американский канал, и, если посмотреть CNN International, вы увидите, что CNN International представляет миру то, как видят мир сами США. А если посмотрите BBC, то заметите, что ВВС представляет британское видение мира".

Симоньян предложила почитать официальные цели и задачи этих СМИ, например, ВВС или "Голоса Америки". "Вы увидите, что там четко прописано: эти организации существуют с целью донести позицию своей страны - скажем, британские ценности или голос Америки - всему миру", - указала главред RT.

"Почему же тогда считается справедливым, что любая западная страна может доносить свои взгляды миру, а Россия нет? Почему так?" - сказала Симоньян. По ее словам, если RT - это пропаганда, то и "Голос Америки", и радио "Свобода" также являются пропагандой.

Симоньян сообщила, что в октябре Радио "Свобода" - финансируемая госдепартаментом американская радиостанция и вещающая в РФ на русском языке - стала самой цитируемой станцией в российских соцсетях. "Однако никто в России никогда не заявлял, что эти СМИ вмешиваются в нашу политику, влияют на наши выборы и что их из-за этого нужно "заткнуть", - отметила главный редактор RT.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники