Новости

18.01.2018 21:31
Рубрика: Общество

Международный мастер-класс по русскому языку прошел в Узбекистане

В узбекском городе Намангане прошло заседание Международного педагогического клуба. Созданная в 2015-м году организация со штаб-квартирой в Киеве своей главной целью считает объединение русскоязычных педагогов-единомышленников в странах ближнего и дальнего зарубежья. Клуб также занимается подготовкой и проведением образовательных проектов среди учителей и школьников, в том числе онлайн-конференций.

На этот раз Международный педагогический клуб выбрал формат мастер-класса. Его провели Александр Кодряков (Украина) и Евгения Рудова (Белоруссия). Как сообщают Новости Узбекистана, гости показали великолепный урок по современной методике обучения русскому языку. Среди преподавательских технологий, продемонстрированных на мастер-классе, узбекским русистам особенно понравилась интеллектуальная игра "Знаю". Гости рассказали, как можно увлечь учеников, мотивировать их интерес к новым знаниям. В игру включились все присутствовавшие учителя. На ура были встречены и интерактивные игры на освоение "великого и могучего".

Получили узбекские учителя и подарок от Международного педагогического клуба. Это книги и наглядные пособия для занятий по русскому языку.

К слову, теперь и педагоги Намангана, среди которых и лауреат Пушкинского конкурса, учитель русского языка Азиза Мирзаназарова, будут членами педагогического клуба, а одна из школ областного центра станет опорной в продвижении самых новых образовательных технологий.

Справка "РГ"

Среди партнеров Международного педагогического клуба - Московский институт открытого образования и Фонд "Русский мир".

Общество Образование Русский язык на постсоветском пространстве
Добавьте RG.RU 
в избранные источники