Новости

18.01.2018 13:15
Рубрика: Власть

Профсоюзы Москвы запускают кампанию за активное участие москвичей в президентских выборах

Профсоюзы Москвы запускают кампанию за активное участие москвичей в президентских выборах. Об этом на заседании президиума Московской Федерации профсоюзов сообщил зампредседателя Федерации Алексей Савин.

- Москва - крупнейший субъект РФ, и голоса москвичей могут сыграть важнейшую роль при определении результатов выборов, но только в том случае, если москвичи примут в них максимально активное участие. В связи с этим по решению пятого совета Московской Федерации профсоюзов предлагается среди членов профсоюзов, работников предприятий и организаций, а также потребителей производимой продукции, товаров и услуг, провести широкую агитационно-разъяснительную кампанию за активное участие в выборах президента РФ.

По его словам, в ходе этой работы важно обеспечить взаимодействие всех членских организаций Московской Федерации профсоюзов. Руководить ею будет штаб по выборам президента и специальные агитационные группы, которые будут сформированы. Помогут в агитации и собрания трудовых коллективов, профсоюзные собрания.

Председатель Московской Федерации профсоюзов Михаил Антонцев заметил, что на  предприятиях не всегда есть возможность получить достоверную информацию о выборах.

- Именно поэтому мы с вами берем на себя огромную ответственность убедить людей, чтобы они пришли на избирательные участки в день выборов.

В то же время, по мнению Антонцева, нельзя превратить эту работу в "медвежью услугу". Есть  законодательство, которое запрещает агитировать за того или иного кандидата. Мы с вами сейчас говорим об  активной агитационной работе на предприятии, но ни в коем случае не за кандидата. Цель профсоюзов -  агитировать, чтобы люди приняли участие в голосовании, чтобы в выходной день они нашли время на исполнение своего гражданского долга.

Важность этой работы отметил и председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. 

- Мы агитируем за активное участие в выборах. Законом предусмотрено, что любые общественные организации могут вести эту работу для повышения гражданского сознания общества. Это инициатива Федерации профсоюзов, которая поддержана Московской городской избирательной комиссией. При этом никакой агитации за конкретных кандидатов и партии никто вести не будет. Этим должны заниматься штабы кандидатов.

Напомним, выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

В регионах Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Выборы президента России-2018