Новости

18.01.2018 14:30
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Саранская детская школа программирования откроет филиал в Казахстане

Текст: Валентина Зотикова (Саранск)
Действующая в Саранске детская школа программирования "Софтиум" стала международной: подписано соглашение об открытии представительства в столице Казахстана Астане.
 Фото: АИР РМ  Фото: АИР РМ
Фото: АИР РМ

Проект "Софтиум" стартовал в столице Мордовии в феврале 2017 года при поддержке Агентства инновационного развития РМ на базе бизнес-инкубатора "Молодежный". Занимаются здесь дети от шести лет: ребята осваивают базовые принципы программирования с помощью визуальных сред SCRATCH, Unity3D и обучающих игр, начинают разрабатывать простые мобильные приложения и создавать макеты сайтов. Каждый ученик проходит индивидуальный курс - развивается с оптимальной для себя скоростью и в своем направлении.

По словам одного из основателей проекта Никиты Сорокина, учебная программа постоянно расширяется: сейчас в ней около 300 авторских учебных материалов, в ближайшей перспективе их количество возрастет втрое.

- "Софтиум" активно развивается. Осенью были открыты три класса в Нижнем Новгороде и школа по франчайзингу в Москве, - рассказала пресс-секретарь АИР РМ Екатерина Горина. - Проектом заинтересовались в Казахстане после проведения маркетингового исследования Центром поддержки экспорта РМ. Предприниматель Гакку Жолдобаева приобрела франшизу для Астаны и планирует развивать бизнес вместе с мужем. Она уверена, что проект будет интересен и детям, и родителям в Казахстане.

Общество Образование Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Мордовия Республика Мордовия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники