Новости

18.01.2018 22:51
Рубрика: Власть

Базовое соглашение

РФ и Южная Осетия строят общее оборонное пространство
В четверг статс-секретарь - заместитель министра обороны РФ Николай Панков представил членам Комитета Госдумы по делам СНГ Соглашение между Россией и Южной Осетией, предусматривающее службу граждан закавказской республики в нашей армии. Точнее говоря, на 4-й гвардейской военной базе РФ, которая располагается в осетинских городах Цхинвал и Джава.

Напомним, что этот документ президент РФ внес на ратификацию в нижнюю палату парламента 2 декабря прошлого года. Там расписан порядок вхождения отдельных воинских подразделений Южной Осетии в состав Вооруженных сил России. По словам Панкова, выполнение соглашения "позволяет сформировать общее оборонное пространство двух государств и включить южноосетинские подразделения в единую систему подготовки и применения войск Южного военного округа".

Статс-секретарь минобороны уточнил, что после ратификации этого документа жители закавказской республики, имеющие российское гражданство, смогут добровольно устроиться служить на нашей военной базе в Южной Осетии. Правда, тем из них, кто прежде носил форму местной армии, сначала придется оттуда уволиться. А пребывание таких служивых в российских подразделениях возможно лишь на основе заключенного с командиром базы контракта.

Власть Безопасность Армия В мире экс-СССР Южная Осетия Правительство Минобороны
Добавьте RG.RU 
в избранные источники