Новости

18.01.2018 21:31
Рубрика: Спорт

Навстречу Анжелике

Шарапова сыграет в третьем круге Australian Open с немкой Кербер
Россиянка Мария Шарапова вышла в третий круг Открытого чемпионата Австралии, победив в двух сетах представительницу Латвии Анастасию Севастову - 6:1, 7:6 (7:4). Следующей соперницей нашей теннисистки будет немка Анжелика Кербер.
Счет личных встреч Марии Шараповой с Анжеликой Кербер - 4:3 в пользу россиянки. Фото: EPA Счет личных встреч Марии Шараповой с Анжеликой Кербер - 4:3 в пользу россиянки. Фото: EPA
Счет личных встреч Марии Шараповой с Анжеликой Кербер - 4:3 в пользу россиянки. Фото: EPA

Как и обещала Шарапова после победы над Татьяной Марией, она будет прибавлять по ходу турнира. К счастью для российских болельщиков, так и происходит. В отличие от матча с Марией, против Севастовой Шарапова показала почти идеальный теннис. Особенно что касается первого сета, в котором она дважды взяла чужую подачу и вообще выглядела очень уверенно.

- Я довольна тем, как агрессивно выглядела в сегодняшнем матче, - подчеркнула Шарапова. - Моя игра была стабильной, особенно в первом сете. Я отлично действовала у сетки и выполняла прекрасные удары с лета. Правда, во второй партии у меня возникли проблемы, но я с ними справилась. Мне удалось победить в двух сетах, что было редкостью в прошлом сезоне. Думаю, это прогресс. Но свой уровень я хочу оценить в матче с Кербер.

В свою очередь Кербер отметила: она должна показать лучшую игру против Шараповой. "Матч с Марией будет непростым. Я понимаю, что для победы надо показать свой лучший теннис. Посмотрим, получится ли".

Шарапова - единственная россиянка, оставшаяся в женском одиночном турнире в Австралии. Не смогла выйти в третий круг Елена Веснина, уступившая в двух сетах японке Наоми Осаке - 6:7 (4:7), 2:6. Выбыли из дальнейшей борьбы Анастасия Павлюченкова с Екатериной Александровой. Павлюченкова проиграла украинке Катерине Бондаренко, а Александрова - американке Мэдисон Киз.

Мария Шарапова: Пока все складывается здорово, но свой реальный уровень хочу оценить в матче с Кербер

Немногим лучше обстоят дела в мужской сетке. Как и в женской, нашу страну в третьем круге представит лишь один теннисист - Андрей Рублев, матч которого с болгарином Григором Димитровым пройдет сегодня. Карен Хачанов, Евгений Донской и Даниил Медведев прекратили борьбу во втором круге. Хачанов уступил в четырех сетах Хуану Мартину дель Потро (4:6, 6:7 (4:7), 7:6 (7:0), 4:6), Донской - Фабио Фоньини (6:2, 3:6, 4:6, 1:6), а Медведев - Чхун Хену (6:7 (4:7), 1:6, 1:6).

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Australian Open - 2018