Новости

19.01.2018 16:03
Рубрика: Власть

Песков рассказал о добре и зле от интернета

Свобода интернета должна быть сохранена, он несет много добра, но и закрывать глаза на то, что он несет и зло, нельзя, считают в Кремле.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, говоря про трагедию в школе Улан-Удэ, заметил, что предпочел бы воздержаться от каких-либо субстантивных комментариев на этот счет: предстоят следственные действия и до того, как будут сделаны выводы, было бы неправильно о чем-то говорить.

"Хочу напомнить слова президента, что интернет - это абсолютно свободное пространство, и свобода его безусловно должна быть сохранена. Интернет несет очень много добра, но нельзя закрывать глаза на то, что несет и зло, которое в том числе иногда в нашей жизни проявляется столь уродливым и трагическим образом", - заявил Песков в ответ на вопрос, есть ли здесь системная угроза школьникам, учитывая версии про влияние маргиналов в соцсетях или криминальных субкультур. "Поэтому здесь есть вопросы, вы правы", - добавил представитель Кремля.

Тема трагедии в Улан-Удэ сегодня на Совбезе РФ не поднималась. Но, безусловно, руководство страны получает информацию о подобных происшествиях и, конечно же, информируется о ходе продвижения расследования, пояснил Песков.

На вопрос, могут ли быть приняты на уровне государства меры по ужесточению контроля в интернете, пресс-секретарь президента напомнил сказанное выше про свободу. "Конечно же, необходимо продолжение обсуждения того, что следует сделать, чтобы оградить молодое подрастающее поколение от этого зла, не нарушая принцип свободы интернета, и об этом неоднократно говорил президент", - заключил он.

Власть Позиция Президент Администрация Президента