Новости

19.01.2018 13:13
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

СК и прокуратура проверят падение крана в Кирове

Текст: Андрей Андреев (Киров)
 Фото: Андрей Андреев/РГ  Фото: Андрей Андреев/РГ
Фото: Андрей Андреев/РГ

Прокуратура начала проверку по факту падения в Кирове башенного крана на жилой дом, в результате чего один человек погиб и один получил ранения. Доследственную проверку также провидит СУ СК по Кировской области.

Кран упал на двухэтажный жилой дом на улице Мопра 109 областного центра с площадки строящегося напротив многоэтажного дома. Из-за ЧП погиб крановщик, еще один рабочий получил травмы и госпитализирован. Кран проломил деревянную крышу дома и повредил находящийся рядом автомобиль одного из строителей.

Никто из жителей не пострадал. По предварительным данным, в доме прописан 41 человек. На момент аварии в нем было 15 жильцов. Остальные сейчас разыскиваются и оповещаются о случившемся. Дом оцеплен полицией, вещи взяты под охрану. На место ЧП вызваны представители строительной организации.

Как сообщил "РГ" глава администрации Кирова Илья Шульгин, сейчас решается вопрос о временном размещении жильцов. Дом будет обследован на предмет возможности дальнейшей эксплуатации. После ЧП он был незамедлительно отключен от от электро-, водо- и теплоснабжения.

Напомним, информация об обрушении башенного крана на жилой дом поступила в пятницу около 11 часов в ГУ МЧС. Его сотрудники сейчас устраняют последствия ЧП.  

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Приволжье ПФО Кировская область Киров ЧП на стройках
Добавьте RG.RU 
в избранные источники