Новости

19.01.2018 14:58
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Крыму развернули С-400 на необорудованных позициях

Текст: Юлия Крымова (Севастополь)

Зенитный ракетный полк армии ВВС и ПВО Южного военного округа в рамках учений развернул пусковые установки ЗРК С-400 "Триумф" на необорудованных позициях в Крыму. Об этом сегодня сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев.

- Личный состав зенитного ракетного полка провел учения - передислокацию с совершением марша, инженерным оборудованием, маскировкой и развертыванием пусковых установок зенитного ракетного комплекса С-400 на необорудованных позициях, - рассказа Трухачев.

Военнослужащие полка выполнили комплексную тактическую задачу передислокации С-400. Совершая марш в новый позиционный район, они одновременно пополнили боезапас в пункте боепитания, для чего применялся автокран и специальная заряжающая машина.

После прибытия в указанный район личный состав расчетов С-400 оборудовал и замаскировал боевые позиции, перевел технику в боевое положение, исполнил топопривязку и ориентирование на местности. После чего приступил к отслеживанию на учебной цели.

- Для проверки точности топопривязки расчеты выполнили поиск и захват контрольной цели, в роли которой выступил беспилотный летательный аппарат, - отметил Трухачев.

Учения под руководством командира соединения генерал-майора Николая Верепахи длились три дня.

Справка "РГ"

Зенитный ракетный комплекс С-400 "Триумф" предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушного нападения, включая стратегические бомбардировщики, баллистические и крылатые ракеты, может применяться против наземных объектов. Комплекс способен перехватывать цели на дальности до 600 километров, поражать их на дальности 400 километров и на высоте до 30 километров.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники