Новости

19.01.2018 14:22
Рубрика: Власть

В Совфеде наградили лауреатов конкурса "Россия, устремленная в будущее"

Дети-участники конкурса сочинений "Россия, устремленная в будущее" получили сегодня награды в Совете Федерации, сообщает ТАСС.

Конкурс был объявлен президентом РФ Владимиром Путиным 1 сентября в ходе открытого урока на ту же тему. Школьникам предложили представить, как будет выглядеть страна через 30-40 лет. Лучшие работы определялись в номинациях "Школа будущего", "Инновации в сфере образования", "Идеальный человек будущего", "Профессия будущего", "Выпуск новостей в 2040 году", "Урок истории в будущем" и "Один день из моей жизни в будущем".

Как сообщила на встрече победителями первый зампред комитета Совфеда по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, лучшими были признаны 109 работ. Все сочинения опубликованы "в уникальной книге доброты и мечты", которую открывает приветствие председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Глава Совфеда уверена, что напечатанные в книге работы должны прочесть как можно больше людей, в первую очередь - руководители разных органов власти, чтобы они понимали, о чем думают дети и как им правильно корректировать свою политику.

Сенатора Лилию Гумерову приятно удивило отношение детей к роботам, которые очевидно будут все активнее участвовать в жизни людей в будущем. "Кто-то написал, что роботы должны стать членами семьи, кто-то считает, что их нужно научить положительным эмоциям", - отметила она.

Руководитель интернет-портала "Одаренные дети" Марина Волынкина отметила, что каждый из участников "вложил в сочинение не просто свой интеллект, а душу, потому что продумывал, как сделать так, чтобы наша страна стала еще краше, сильнее и могущественнее". "Вы писали, что в России будущего не будет войн, потому что войны останутся в 20-х годах этого столетия, в середине века уже не будет даже понятия войны, там будет роботоэтика - то есть, если робот, то с человеческой душой", - поделилась она.

Кроме того, дети придумали Дружбограды - создавали в своем воображении города, в которых "будут жить люди разных национальностей и дружить, иметь возможность пересекаться в пространстве на машинах времени". На портале "Одаренные дети" в ближайшее время будет проведена серия мастер-классов, онлайн-конференций для талантливых школьников, которые смогут научиться правильному построению текстов, секретам успешной презентации своих работ и многому другому, рассказала Марина Волынкина.

Власть Работа власти Внутренняя политика