Новости

20.01.2018 13:30
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Су-24 и Су-30 провели стрельбу по наземным целям в Крыму

Текст: Юлия Крымова (Севастополь)

Бомбардировщики Су-24 и истребители Су-30 Морской авиации Черноморского приступили к учебным полетам на боевое применение. Об этом сегодня сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев, передает РИА Новости.

- Летчики ЧФ на фронтовых бомбардировщиках Су-24 и многоцелевых истребителях Су-30 в течение суток отработали одиночные полеты с выполнением бомбометания и стрельбой неуправляемыми и управляемыми ракетами по наземным целям на полигоне Опук, - рассказал Трухачев.

Кроме этого, противолодочную подготовку в небе провели экипажи вертолетов Ка-27 и самолетов Бе-12. В учениях были задействованы все аэродромы Морской авиации флота. Задачи в небе выполняли до 20 самолетов и вертолетов, которые выполнили около 50 вылетов.

Как сообщил представитель флота, летчики Морской авиации ЧФ в 2017 году провели в небе около пяти тысяч часов. На полигонах боевой подготовки они выполнили около четырех тысяч боевых упражнений. Отрабатывали нанесение ракетно-бомбовых ударов по морским и береговым целям, минные постановки, ведение воздушной разведки, десантирование, поиск подводных лодок.

Палубные вертолеты несли боевое дежурство на борту фрегатов "Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен" в составе постоянного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море экипажи.

Подготовка летного состава включает полеты днем и ночью, в сложных метеорологических условиях как самостоятельно, так и в составе авиационных подразделений, а также во взаимодействии с корабельными и сухопутными группировками флота, отметили на ЧФ.