Новости

21.01.2018 19:00
Рубрика: Власть

Поддержка с плюсом

Штаб Владимира Путина собрал полтора миллиона подписей
Избирательный штаб Владимира Путина с 22 января прекращает сбор подписей. Собранное количество - более полутора миллионов - убедительно свидетельствует о популярности кандидата в президенты России.

"Это поистине всенародная поддержка", - заявил в пятницу журналистам сопредседатель штаба Сергей Когогин. По его словам, интерес к подписной кампании был огромный, граждане приходили в пункты сбора подписей целыми семьями. Пришлось даже заказывать дополнительный тираж подписных листов.

Для регистрации Владимиру Путину достаточно предоставить в Центризбирком 300 тысяч подписей избирателей, собрано в пять раз больше. "Мы приняли решение приостановить подписную кампанию", - сообщил Когогин в минувшую пятницу по итогам заседания штаба. По его словам, "с понедельника все точки по стране прекратят работу по сбору подписей". "Мы добились результата", - объяснил он решение штаба, добавив, что количество собранных подписей не оставляет сомнений в самой широкой поддержке кандидата населением России.

Подписные листы из регионов свозят в федеральный штаб в Москве. Прием документации продолжался даже во время брифинга сопредседателей. Журналистов попросили потесниться и освободить проход для волонтеров, по нему тут же пронесли две увесистые коробки с надписью #Якутия#заПутина.

В целом сбор подписей прошел организованно и спокойно, рассказал Сергей Когогин. Однако "излишнее административное рвение" все же имело место: на одном из предприятий в Курганской области сбор велся в рабочее время. Нарушители отстранены от участия в кампании и больше не собирают и не проверяют подписи.

Теперь в штабе подготовят полученные листы к сдаче в ЦИК. Их необходимо сброшюровать в виде папок по субъектам Федерации и пронумеровать. Кроме того доверенные лица Владимира Путина - пока это 259 человек - заверят листы своими подписями. Крайний срок приема подписных листов шесть часов вечера 31 января.

Что касается доверенных лиц, то в штабе планируют расширить список и подать для регистрации в ЦИК еще порядка ста пятидесяти фамилий. Кандидат в президенты может зарегистрировать до 600 доверенных лиц. По словам сопредседателя центрального штаба Александра Румянцева, второй список уже готов, туда вошли "представители всех слоев общества от домохозяек до выдающихся деятелей культуры, науки, образования, медицины и так далее". Доверенные лица будут работать во всех 85 субъектах Федерации.

Напомним, что в первую группу зарегистрированных в ЦИК доверенных лиц Владимира Путина вошли Михаил Пиотровский, Маргарита Симоньян, Владимир Урин, Владимир Хотиненко, Николай Цискаридзе, Карен Шахназаров, Анатолий Кучерена, Сергей Когогин, Лев Лещенко, Александр Масляков и другие.

Доверенные лица также войдут в руководство штабов общественной поддержки в регионах. Здесь тоже применяется принцип коллективного руководства, рассказала сопредседатель центрального штаба Елена Шмелева. Штабы возглавляют от двух до четырех человек, это доверенные лица и представители "широкого спектра общественных объединений, различных групп - профессиональных, общественных".

Некоторые имена соруководителей региональных штабов уже известны. Так, например, режиссер Карен Шахназаров стал сопредседателем московского штаба. Вместе с ним эту функцию выполняют главврач больницы N 71 Александр Мясников и представитель Фонда "Защита детства", член Общественной палаты Москвы Наталья Карпович. В структуре региональных штабов предусмотрены те же направления, что и в центральном: работа с волонтерами, работа с молодежью, работа со СМИ, юридический и финансовый блок.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Выборы президента России-2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники