СМИ: Кейдж потерял большую часть состояния в 150 млн долларов за 7 лет

Светская хроника
    21.01.2018, 12:32

Известный американский актер Николас Кейдж умудрился за семь лет потерять большую часть своего состояния в 150 миллионов долларов благодаря нелепым покупкам и неудачным инвестициям в недвижимость.

Сейчас 54-летний актер, еще недавно входивший в топ-лист "А" Голливуда и прославившийся главными ролями в фильмах "Глаза змеи", "Без лица", "Пророк" и других, цепляется за любую работу, чтобы покрыть долги, сообщает The Daily Mail. Он за небольшие гонорары ездит на различные второсортные фестивали.

В интернете "мемом 2017 года" стала фотография Кейджа с его фирменным грустным выражением лица на фестивале в Астане. Снимок Кейджа в казахской национальной одежде - чапане (халате) и меховой шапке - стал объектом для многочисленных "фотожаб".

На пике славы актер тратил деньги направо и налево, скупая "раритеты", приводившие в изумление его родных и близких. Он, в частности, купил автомобиль Lamborghini 1971 года выпуска с пробегом в 3,2 тысячи километров, когда-то принадлежащий иранскому шаху Мохаммаду Реза Пехлеви.

Он также с непонятной целью приобрел усохшие головы африканских пигмеев, поверив в предание, что их владелец забирает силу этих невысоких, но злых воинов. Еще одной неудачной покупкой стало приобретение черепа динозавра. Как говорят, Кейдж хотел перещеголять своего приятеля, Леонардо ди Каприо, который в свое время стал обладателем скелета тираннозавра за 7 миллионов долларов. Позже выяснилось, что артефакт стоимостью 276 тысяч долларов был украден, и Кейдж должен вернуть его монгольскому правительству.

Еще одним пристрастием актера стали "вложения в хищников": он купил две кобры породы albino king за 270 тысяч долларов, потратил 150 тысяч долларов на покупку осьминога, а вскоре купил им в компанию акулу и крокодила. Все животные по прошествии времени не выдержали жизни в неволе.

У Кейджа была коллекция комиксов стоимостью более 1,6 миллиона долларов, включая Action Comics №1, с первым появлением Супермена перед читателями. Однако они были украдены из его дома в 2000 году.

Но наиболее бессмысленные вложения Кейдж сделал в недвижимость: в какой-то момент он владел 15-ю домами, в том числе 25-миллионным особняком на набережной в Ньюпорт-Бич, штат Калифорния, загородным поместьем стоимостью 15,7 миллиона долларов в Ньюпорте, Род-Айленд и особняком 8,5 миллиона долларов в Лас-Вегасе. Другие покупки включали шале в Аспене, штат Колорадо и дома в Сан-Франциско, Нью-Йорке и на Венецианском пляже.

Он также приобрел печально известный особняк LaLaurie в Новом Орлеане в 2006 году за 3,45 миллиона долларов. Согласно легенде, дом с привидениями принадлежал женщине-серийной убийце по прозвищу "мадам Лалори", которая убивала и пытала в нем рабов в 1800-х годах (в "Американской истории ужасов ее сыграла Кэти Бэйтс). При покупке этих домов актер, особенно после гонораров, полученных в середине 2000-х годов, когда он входил в пятерку наиболее высокооплачиваемых звезд Голливуда, особо не торговался.

Однако после мощного финансового и ипотечного кризиса, который потряс Америку в 2008 году, эти особняки и имения в несколько раз потеряли в цене. В результате недвижимость Кейджа сейчас оценивается максимум в 25 миллионов долларов - шестая часть первоначальной цены. Однако проблема состоит в том, что на эти дома не находится покупателей. Привыкший жить на широкую ногу актер испытывает недостаток в деньгах и все больше, по уверению знакомых, погрязает в долгах.

Кстати, рядом с домом-призраком в Новом Орлеане по заказу Кейджа после выхода фильма "Без лица" режиссера Джона Ву была построена пирамидальная гробница. Внутри нее находится надгробный камень высотой почти в три метра, на котором выгравирована надпись на латинском "Omni Ab Uno" ("Все для одного"). Некоторые считают, что это была дань уважения актера франшизе "Сокровище нации".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники