Новости

22.01.2018 22:55
Рубрика: Власть

Москва сменила постпреда

Александр Грушко назначен замглавы МИД России
В понедельник на официальном портале правовой информации был опубликован указ президента России Владимира Путина о назначении Александра Грушко, который последние пять с лишним лет возглавлял российское постпредство при НАТО, заместителем министра иностранных дел. О том, кто займет место дипломата в Брюсселе, пока официально не сообщается.

Работа Александра Грушко постпредом как раз пришлась на глубокий кризис в отношениях между РФ и Североатлантическим альянсом, который возник на фоне украинского конфликта. Между тем в Брюсселе уже поздравили возвращающегося в Москву Александра Грушко с новой должностью. "Мы ценим хорошие, профессиональные рабочие отношения, сложившиеся с послом Грушко, и поздравляем его с новым назначением. Ждем работы с его преемником для взаимной выгоды наших стран с целью увеличить прозрачность и предсказуемость и снизить риски", - заявил источник в НАТО в разговоре с РИА Новости. И заверил агентство, что западный военно-политический блок "ценит диалог с Россией и приветствует дальнейшие дискуссии в рамках Совета Россия - НАТО и в других форматах, в том числе коммуникации между военными".

Александр Викторович Грушко родился в Москве в 1955 году. В 1977-м окончил МГИМО, занимал должности как в центральном аппарате МИД, так и за рубежом. С 23 октября 2012-го по 22 января 2018 года - постоянный представитель Российской Федерации при НАТО. Имеет ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла.

Власть Работа власти Правительство МИД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники