Новости

22.01.2018 23:30
Рубрика: Спорт

В "большой четверке" тесно

В середине регулярного чемпионата Единой лиги у квартета лидеров серьезное преимущество над остальными
Матчем ЦСКА - БК "Нижний Новгород" завершился очередной тур Единой лиги, после которого ряд команд вышли на экватор длинной дистанции регулярного сезона или уже преодолели его. Столичные армейцы на своей площадке уверенно переиграли волжан со счетом 97:80.
 Фото: Михаил Синицын/ РГ Игрок передней линии ЦСКА Кайл Хайнс входит в пятерку лучших баскетболистов Единой лиги по показателю полезности "плюс-минус". Фото: Михаил Синицын/ РГ
Игрок передней линии ЦСКА Кайл Хайнс входит в пятерку лучших баскетболистов Единой лиги по показателю полезности "плюс-минус". Фото: Михаил Синицын/ РГ

Ситуация в верхней части таблицы выглядит крайне запутанной. Наверное, так и должно быть в одной из сильнейших клубных лиг Старого Света.

За матчем между ЦСКА и нижегородцами внимательно наблюдал главный тренер сборной России Сергей Базаревич. Он уже назвал предварительный список кандидатов в национальную команду на участие в февральских матчах первого раунда квалификации чемпионата мира-2019 против Франции (23-го числа на выезде в Страсбурге) и Боснии (25-го дома в Перми). Сбор в Новогорске стартует в разгар белой Олимпиады, 19 февраля, спустя пару дней после "Матча звезд" Единой лиги, и в подмосковный учебно-тренировочный центр приглашены 15 баскетболистов.

Это разыгрывающие и атакующие защитники Дмитрий Хвостов, Дмитрий Кулагин (оба - "Локомотив-Кубань", Краснодар), Михаил Кулагин, Виталий Фридзон (оба - ЦСКА), Алексей Швед ("Химки"); форварды Павел Антипов, Владимир Ивлев (оба - "Локомотив-Кубань"), Семен Антонов, Андрей Воронцевич, Никита Курбанов (все - ЦСКА), Никита Балашов ("Пено Жвайгждес", Литва), Сергей Карасев, Евгений Валиев (оба - "Зенит", Санкт-Петербург), Андрей Зубков ( "Химки"); центровой Артем Клименко ("Автодор", Саратов).

В национальную команду на февральские матчи отбора к чемпионату мира-2019 вызваны сразу пять игроков ЦСКА

Однако ближе к сбору в Новогорске и непосредственно матчам этот список может быть подвергнут кардинальной корректировке. Как мы уже неоднократно сообщали, в этом сезоне в континентальном баскетболе - хаос. Календарь Евролиги не согласован с расписанием сборных. ЦСКА с его пятью кандидатами 22 февраля в 23-м туре Евролиги принимает испанскую "Басконию", "Химки" на следующий день играют с греческим "Панатинаикосом". Многое будет зависеть от турнирного положения двух наших участников клубного чемпионата Старого Света и от того, какие задачи будут стоять перед этими командами на последнюю треть февраля. В худшем случае Базаревич может недосчитаться семи игроков.

- Отношения Международной федерации баскетбола с Евролигой никак не улучшились. И поэтому стоит понимать, что данный состав не окончательный, - цитирует Базаревича пресс-служба Российской федерации баскетбола (РФБ). - Президент РФБ Андрей Кириленко продолжает переговоры с клубами Евролиги. Надеюсь, что мы получим тех игроков, которых хотим. Продолжаем следить за кандидатами в сборную - и за теми, кто есть в списке, и за теми, кого тут нет.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники